Reginas Quarkblätterteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept nach Grandma

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.08.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
250 g Quark, (Magerquark)
250 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Den Quark zuerst in ein Tuch geben und durchdrücken (so lange die Molke abtropfen lassen, bis der Quark richtig trocken ist).

Butter und trockenen Quark in einer Schüssel miteinander verrühren. Mehl darüber sieben und Salz hinzu fügen. Alles gut miteinander verarbeiten. Die Schüssel abdecken und an einem kühlen Ort gute 30 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals ganz kurz durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig nun dreiteilig zusammen klappen und wieder ausrollen.
Diesen Vorgang noch ein weiteres Mal wiederholen.

Den Teig nun mind. 2 Stunden wieder kühl stellen.

Nach dem Ruhen den Teig wieder ausrollen und dann nach Belieben weiterverarbeiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TaPaMa

Hallo, ich kenne das Rezept auch von meiner Seniorchefin (93)...Soooooo lecker!

15.11.2017 22:40
Antworten
Seelenschein

Hey na das ist ja super das du nach dem gleichen Rezept bäckst wie meine Oma, von welcher ich das Rezept habe. Freut mich das anklang findet :)

16.05.2008 08:44
Antworten
posseline

Hallo Seelenschein, dies ist "mein" Quarkblätterteigrezept, das man süß oder herzhaft verwenden kann. Danke für die Veröffentlichung. Grüße Posseline

15.05.2008 21:31
Antworten