Couscous-Auflauf
vegan
vegan
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
500 g | Süßkartoffel(n), dünne Scheiben |
500 g | Möhre(n), dünne Scheiben |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Currypulver |
200 g | Couscous |
2 EL | Sesam, ohne Fett geröstet |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Dieses Rezept hat es schon mit diversem Gemüse auf unseren Tisch geschafft, es ist eines der sehr wenigen veganen Gerichte bei denen es vom omni Mann und Kindern gar kein Gemecker gibt!
Klasse Idee, vielen Dank dafür! :) mit beliebigem Gemüse abwandelbar, hab ihn mit etwas Käse überbacken.
wo und wann kommt die Brühe rein ?????? Steht nicht da😓
Hallo leene206, danke für Deinen Hinweis! Die Brühe wird mit der Kokosmilch und dem Currypulver verrührt. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Den Schritt mit der Brühe vermisse ich
ich als nicht Veganer habe diesen Auflauf am Sonntag für meine vegane Tochter gekocht und war restlos begeistert. Eine super Kombination und wenn man die Brühe und die Kokosmilch zusammen drüber gießt, ist der Auflauf auch nicht zu trocken. Werde ich sicher mal wieder kochen. Danke !!
Habe das Rezept ausprobiert, weil es nach einer sehr leckeren Kombination klingt. Leider bin ich mit dem Auflauf dann nicht so recht glücklich geworden. Der Cous-Cous hat die gesamte Feuchtigkeit aufgesogen, das Gemüse dagegen war total trocken und ist auch nicht weich geworden. Könnte man die Möhren und Süßkartoffeln vielleicht beide (länger) vorkochen? Und dann mit dem Cous-Cous vermischen, anstatt schichtweise zu legen? Oder wie bekommt man es sonst hin, dass der Auflauf nicht so trocken wird?
Nein, der Couscous kommt roh in die Form. Es wird genügend Flüssigkeit zugegeben, so dass der Couscous dann im Ofen gegart wird.
vielleicht ne blöde Frage... aber garst Du den Couscous vorher, bevor er in den Auflauf kommt? Hört sich gut an!!
Leckere Komibination von Curry, Kokosmilch & Couscous (bin ich ein grosser Fan von ), ich finde dass aber die Suesskartoffeln geschmacklich ein wenig zu kurz kommen. Die Gemuesebruehe ist nur bei den Zutaten aufgefuehrt, nicht in der Zubereitung. Hab sie mit der Kokosmilch und Curry gemischt, hat gut geklappt. Auflauf hat perfekte Konsistenz - oben schoen knusprig und unten saftig aber bissfest - werde das naechste Mal die Karotten durch eine andere Gemuesesorte ersetzen. Vielen Dank fuer das Rezept!