Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Stunde, bevor man mit der Zubereitung beginnt, mariniert man die Lachsstreifen im Zitronensaft und fein geschnittenem Dill. Also für eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Man schneidet den Lauch in Ringen und kocht ihn in der Brühe für 15-20 Min. Danach holt man ihn aus dem Topf mit einer Schöpfkelle und gibt ihn in einen Blender zum Pürieren.
Man gibt nun das Pürierte wieder in den Topf, wo die Hühnerbrühe ist, zusammen mit der Sahne und lässt es leise köcheln.
Zum Schluss gibt man Salz, weißen Pfeffer und Zitrone dazu.
Bevor man serviert, tut man den Lachs rein.
Man kann die Suppe bis dahin schon am vorigen Tag kochen, ohne Sahne aber. Dann kurz vor dem Servieren erwärmt man sie, gibt Sahne rein lässt aufkochen, tut Lachs rein und serviert.
Kommentare
Ein wirklich sehr leckeres Süppchen hast du uns da zum Ausprobieren vorgeschlagen! L. G. Watzfrau
Hallo Schrat, vielen Dank fuer deinen Kommentar. Es ist fuer mich ein besonderes Kopliment, wenn dir das Rezept gefallen hat. Ich freue mich schon riesig auf die Fotos. LG Amalia
Hallo amaliaxi, als Zwischengericht hatten wir heute eine Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen. Sehr lecker. Bilder folgen. LG Schrat