Bewertung
(136) Ø4,41
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
136 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2007
gespeichert: 1.421 (0)*
gedruckt: 8.370 (9)*
verschickt: 172 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2006
1.112 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

3/4 Tasse Öl, (Sonnenblumenöl oder Maisöl)
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Wasser, kaltes
3 EL Essig
6 EL Kakaopulver
1 TL Salz
 etwas Vanillezucker
3 Tasse/n Mehl
20 g Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man mischt zuerst Öl und Zucker sehr gut. Dann gibt man Essig, Wasser und Vanille dazu. Rührt noch ein bisschen um und dann kommen die trockenen Zutaten.
Dann kommt der Teig in eine Kastenform von 30 cm Länge, die entweder mit Backpapier ausgelegt ist oder mit Öl (bzw. Margarine) bestrichen und mit Semmelbrösel bestreut ist. Man bäckt den Kuchen für ca. 1 Stunde bei 175 Grad. Unbedingt Stäbchenprobe!

In einer Tasse passen genau 250 ml Wasser rein.