Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1,2 kg | Tomate(n), geschälte, aus der Dose |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
½ TL | Zucker |
125 ml | Wasser, heißes |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
125 ml | Sahne |
4 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
200Eiweiß
4,63 gFett
13,94 gKohlenhydr.
13,27 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel und die Knoblauchwürfel unter Umwenden darin glasig braten. das Mehl darüber stäuben und hellgelb rösten.. Die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose hinzufügen. Alles gut mischen und die Tomaten dabei mit dem Schneebesen zerdrücken. Den Gemüsebrühewürfel, den Zucker und das Wasser untermischen. Die Suppe unter Umrühren einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Belieben nun mit dem elektrischen Passierstab pürieren; dadurch wird sie cremiger. Die Sahne unter die Suppe ziehen, die Suppe vom Herd nehmen und anrichten. Jede Portion mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp:
Wer etwas alkoholische Raffinesse wünscht, kann mit der Sahne auch noch einen Schuss Gin zur Suppe geben.
Natürlich kann man die Suppe auch mit gehäuteten, geviertelten Tomaten kochen. Hierzu werden die Tomaten 10 bei schwacher Hitze gegart.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder gekochter Reis!
Tipp:
Wer etwas alkoholische Raffinesse wünscht, kann mit der Sahne auch noch einen Schuss Gin zur Suppe geben.
Natürlich kann man die Suppe auch mit gehäuteten, geviertelten Tomaten kochen. Hierzu werden die Tomaten 10 bei schwacher Hitze gegart.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder gekochter Reis!
Kommentare
Hallo. die Suppe ist super lecker und dazu ein frisch gebackenes Parmesanbrötchen. LG Brigitte
Mir hat die Suppe superlecker geschmeckt, obwohl ich die Sahne vergessen habe in die Suppe zu rühren.
Diese tolle Tomatensuppe mache ich jetzt schon seit 2009 und immer wieder ist sie lecker und schnell zubereitet. Also: Seit 2009 für jedes Mal, wenn ich sie koche erhält sie 5 Sterne.
Hallo , 5 * für die tolle Suppe . Hab sie mit nur paar italienischen Kräutern verfeinert ..... Ist gespeichert.
Ein wirklich schnell gemachte Suppe! Ich habe sie allerdings mit Kräuterfrischkäse statt Sahne verfeinert, da ich keine Sahne im Haus hatte! Hat uns allen super lecker geschmeckt, noch frisches Baguette dazu und schon hat man ein tolles Essen, was wirklich satt macht.
Super gutes Rezept. Habe zur Verfeinerung noch etwas gehackten Basilikum drunter gemischt und alles noch einmal mit einem Hauch Pizzagewürz (wer mag) abgeschmeckt. Wir es bei mir öffter geben!
Schönes einfaches Rezept, auch für Anfänger wie mich bestens geeignet. :-) Hat supi geschmeckt. MFG Scorpy
Wirklich sehr gutes Rezept! Ich habe die Sahne jedoch nicht drunter gemischt, sondern beim servieren direkt in die Mitte der Suppe gegeben. Sieht netter aus :)
Die Suppe schmeckt super lecker. Habe sie gerade ausprobiert. Habe aber noch Chilis und gehackten Basilikum beigegeben.
Die Suppe ist sehr lecker. Ich habe sie zu Weihnachten gemacht, alle waren begeistert. Man kann sie auch für eine veranstaltung machen. Sie geht schnell und schmeckt allen.