Bewertung
(12) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2007
gespeichert: 281 (0)*
gedruckt: 895 (12)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.02.2005
1.510 Beiträge (ø0,29/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Liter Milch (1,5%Fett)
500 g Milchreis
150 g Zucker
1/2  Vanilleschote(n)
3 Stück(e) Zitrone(n) - Schale, frisch (ca. 1/2 Zitrone)
2 Stange/n Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit Zucker, aufgeschnittener Vanillestange, Zimtstangen und Zitronenschalen zum Kochen bringen. Den Milchreis dazuschütten und umrühren.
Noch einmal zum Kochen bringen und dann mit Deckel abdecken.
Den Topf dick in Zeitungspapier einwickeln und dann ein großes Handtuch um den Topf wickeln. Dann wird der Topf in die Bettdecke gehüllt.

Ich bereite den Reis morgens z.B. um 5:00 Uhr vor und wenn ich um 13:30 Uhr nach Hause komme, hole ich den Topf aus dem Bett. Der Milchreis ist dann heiß und fertig.
Zimtstangen, Vanillestange und Zitronenschale herausnehmen.
Milchreis umrühren und mit Zucker und Zimt, Apfelmus oder z.B. Kirschen genießen.

Der Milchreis schmeckt heiß, warm und auch kalt.