Kräuterseitlinge mit Pasta


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20 Min. simpel 26.08.2007 664 kcal



Zutaten

für
500 g Kräuterseitlinge
2 Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 EL Rapsöl
2 EL Butter
1 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie, fein gehackt
200 g Bandnudeln
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
664
Eiweiß
23,95 g
Fett
29,84 g
Kohlenhydr.
74,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kräuterseitlinge sind relativ große, fleischige und heute überwiegend gezüchtete Pilze. Sie sind sehr schmackhaft, beim Einkauf schon recht sauber und benötigen deshalb nur wenig Putzzeit.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundherum kräftig anbraten. Anschließend die Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitschwitzen. Dann die Butter dazu geben, schmelzen lassen, dabei die Hitze herunterstellen. Nach etwa 10 Minuten sind die Pilze fertig. Die Crème fraîche und den größten Teil der Petersilie untermischen. Jetzt nach Geschmack pfeffern und salzen.

Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, nestförmig auf die Teller geben und die Pilze in der Mitte platzieren. Die restliche Petersilie darüber streuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Schnuggi14

Sehr sehr lecker :) Hatte noch ein Schuss Sojasauce u ein Schuss Sahne dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept😍😍😍

24.03.2020 18:07
Antworten
Tibby

Lieber Schrat, gestern Abend habe wieder "geSchratet" und die Kräuterseitlinge gemacht. Sie waren absolut köstlich. Es ist immer wieder schön und erfolgreich, nach deinen Rezepten zu kochen. Vielen Dank Tibby

19.02.2020 11:14
Antworten
Kleinakira90

Ein sehr leckeres, einfaches Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt ;-). Gibt es gerne wieder.

30.12.2019 22:26
Antworten
tocri

..sehr lecker 5☆

18.12.2019 14:39
Antworten
Buttergolem1510

hat sehr gut geschmeckt. hab mich strikt ans Rezept gehalten.

26.10.2019 21:40
Antworten
Atterl

Hallo, da ich mir diese Pilze jetzt zu Hause selbst züchte, werde ich das Rezept auf alle Fälle ausprobieren. Irgendwie glaube ich, daß die Seitlinge super zu Nudeln passen werden. Gebacken sind sie aber trotzdem auch toll :). Gruß!

13.12.2008 09:24
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo schrat, da ich heute Premiere mit Kräuterseitlingen hatte, habe ich im CK nachgeschlagen. Wir hatten Bandnudelreste vom Vortag, 4 Seitlinge, Zwiebel, Knoblauch, normale Sahne (die Sauce wurde dann mit einigen Spritzern Zitronensaft abgerundet. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Kümmel (wegen der besseren Verträglichkeit von Pilzen). Eigentlich mach ich meine Pilze meistens so. Lecker war's und ich freue mich, dass du auch so kochst. lg heimwerkerkönig

09.12.2008 23:25
Antworten
schokoladina

Hallo Schrat, ich hoffe Du verzeihst mir, dass ich die leckeren Pilze nicht zu Pasta sondern abends (Insulin-Trennkost) zu Tofu-Bratlingen. Sehr, sehr lecker - mache ich garantiert wieder. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina

04.10.2008 23:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wenig Aufwand und schnell zubereitet, aber dennoch sehr lecker.

30.04.2008 07:41
Antworten
CookingJulie

Lieber Schrat, das Rezept ist einfach göttlich, mehr kann man dazu gar nicht sagen. Einfach nur GÖTTLICH, so schön cremig, das wird ein fester Bestandteil meiner Küche werden. Vielen Dank! Julie

17.12.2007 14:53
Antworten