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Zutaten

Portionen
100 g Zucker
Ei(er)
2 EL Wasser, heißes
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
600 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
300 g Naturjoghurt
2 Beutel Kaffeepulver, lösliches (Jacobs Cappuccino)
1 Pck. Tortenguss, klarer
75 g Zucker
 n. B. Schokodekor (Schokoladentäfelchen oder Moccabohnen)
150 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Eier und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Doppelrahmfrischkäse und den Natur-Joghurt mit dem Mixer verrühren. Anschließend den Tortenguss mit 75 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Creme rühren.

1/4 dieser Creme nun beiseite stellen. Die übrige Masse mit dem Cappuccinopulver verrühren. Die Cappuccinocreme in die Springform füllen und glatt streichen. Die helle beiseite gestellte Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit dekorieren. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren noch nach Belieben mit Schokodekor verzieren.