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Seelachs auf Senfmöhren

einfaches Fischgericht

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10 Min. simpel 26.08.2007 394 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
20 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Becher Crème fraîche (Creme Cuisine)
1 EL Senf
600 g Fischfilet(s) (Seelachs)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
394
Eiweiß
30,88 g
Fett
21,43 g
Kohlenhydr.
18,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter anbraten und würzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten garen.

Die Petersilie waschen und schneiden. Mit der Creme Cuisine und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Seelachs in vier Stücke schneiden und salzen und pfeffern. Die Hälfte der Petersilie-Rahmmischung unter die Möhren rühren. In eine Auflaufform füllen und verteilen. Den Fisch darauf setzen und mit der restlichen Rahmmischung bestreichen.

Auf 2. Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen. Sofort servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Jadee563

Total lecker und super schnell gemacht! Ich habe etwas mehr Senf genommen, war klasse!

23.07.2019 19:44
Antworten
FraeuleinSauerkirsch

Danke für das tolle, einfache und schnelle Gericht. Meiner Familie hat es super geschmeckt, und ich hab mich über die wenige Arbeit mit diesem leckeren Essen gefreut. :-) Wir hatten Reis dazu, dafür würde ich beim nächsten Mal die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen, damit man mehr Sauce hat.

04.07.2019 21:10
Antworten
SessM

Hallo Mela, wirklich sehr sehr lecker deine Senfmöhren, wir haben nur Lachs genommen anstelle vom Seelachs. Für das schöne Rezept von uns dann auch verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Danke für das tolle Rezept und ein wirklich schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß, SessM

01.06.2019 19:20
Antworten
Andrea05121988

Lecker! Von mir gibt es 4 und von meinem Mann 5 Sterne :)

29.03.2019 21:09
Antworten
lille-peach

super lecker, von mir 5 Sterne wird es sicherlich wieder geben. habe noch etwas Zitrone und mehr senf verwendet. kann das Rezept nur empfehlen.

16.03.2019 14:44
Antworten
sugamamanr1

Hallo, heute habe ich dein Rezept nachgekocht und uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe aber die Butter weggelassen, da creme fraiche ja schon recht viel Fett hat . Super Sache dein Rezept und Fotos sind auch schon unterwegs Lg

27.07.2008 20:19
Antworten
jaku_1

Hat sehr lecker geschmeckt mit der Senf-Creme. Aus Mangel an Möhren habe ich noch Tomaten dazu getan, das hat dann genial geschmeckt! Danke für das Rezept!

21.03.2008 20:44
Antworten
kleineshexle

Hallo! Ich habe ein bisschen die fettärmere Vatiante gemacht. Statt der Butter und des Creme Fraichs nahm ich Kondensmilch. War aber dennoch lecker. LG Dunja

27.02.2008 18:03
Antworten
jochen_simone

Hallo Mela25, danke für das schöne Rezept. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt, da ich gerade keine Petersilie da hatte. Ich habe die Möhren mit Zwiebeln angedünstet und dann großzügig Oregano dazu gegeben. Sehr lecker und eine etwas mediterane Note. Grüßle Simone

11.01.2008 19:10
Antworten
Aschenbuddel

Aus einem WW Rezept habe ich auch gelernt das Möhren wunderbar mit Majoran harmonieren. Probiert es mal aus (natürlich nicht übertreiben mit dem Majoran).

16.02.2017 10:11
Antworten