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Verfasser

Mitglied seit 08.07.2005
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Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
80 g Butter, weiche
 etwas Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Salz, Zitronensaft, weiche Butter, die restliche warme Milch und Zucker dazugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig mit den Händen kurz kneten und auf wenig Mehl knapp 1/2 cm dick zu einem Rechteck von 50 x 35 cm ausrollen.

Füllungen darauf verteilen, den Teig locker aufrollen.

Die Teigrolle in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Die Schnecken mit den Händen lockern und auseinander ziehen (etwas platt drücken von oben), so dass der aufgerollte Teig in der Mitte der Schnecke genügend Platz hat, aufzugehen.

Die Hefeschnecken nochmals 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Schnecken darin etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.