Italienische Serviettenknödel


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reicht für ca. 40 Stück bzw. 8-10 Personen

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30 Min. simpel 24.08.2007 96 kcal



Zutaten

für
700 g Ciabatta vom Vortag
100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
125 g Oliven, schwarze
400 ml Milch
Salz und Pfeffer
2 Bund Petersilie
100 g Butter, weiche
5 Eigelb
4 Eiweiß
Muskat
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Ciabatta in Würfel schneiden. Oliven und Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

Ciabatta, Oliven und Tomaten in einer großen Schüssel mischen. Milch erwärmen. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und dann alles vorsichtig mit der Weißbrotmasse vermischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Dann mit den Brotwürfeln und der Petersilie vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Knödelmasse ziehen.
2 Küchentücher anfeuchten. Die Knödelmasse halbieren, jeweils eine Rolle daraus formen und auf die Küchentücher legen. Die Tücher mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen und die Enden zusammenbinden.

Die Rollen in siedendem Salzwasser ca.45 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss auswickeln und aufschneiden. Dann anrichten und als Beilage servieren.

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Mamakiste

Habe gerade ( wieder mal ) diese Knödel gemacht. War eine Großaktion mit 3500g Brötchen. Ich lasse bei dieser Knödelvariante Muskat und Petersilie weg und würze ordentlich mit Thymian, Basilikum und Oregano. So wird es noch mediterraner

30.12.2017 20:52
Antworten
Fiefhusener

Wenn Du zum Schluss die Scheiben der Serviettenknödel noch kurz in reichlich Olivenöl kross brätst, erhalten sie noch einen ganz besonderen "Touch".

17.02.2012 20:58
Antworten