Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch abbrausen, trocknen und in schmale Streifen schneiden (ich nehme dafür Rindsrouladen, die sind mager und bereits schön dünn aufgeschnitten, nur noch in Streifen schneiden). Die Sojasauce mit 4 EL Öl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Soja- oder Bambussprossen abtropfen lassen und den Reis mit der eineinhalbfachen Menge Wasser aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Lauch in Streifen, die Möhren und Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen (wer’s schärfer mag, lässt sie drin) und fein hacken. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und das Koriandergrün kleinschneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Öl kurz aber scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse nach und nach in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Die restliche Marinade dazugeben und alles etwa 6-7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles mit geriebenem Ingwer und dem Koriander abschmecken.
Reis dazu reichen.
Kommentare
Hallo, ich habe Rindfleisch aus der Oberschale fein geschnitten und Bambussprossen zugefügt. Das marinierte Fleisch war schön zart und das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. LG, Angelika
Hallo, bei uns gab es auch die Gemüsepfanne mit Rindfleisch. Gemüse und Rindfleisch habe ich nach Anleitung zubereitet. Statt Reis habe ich falschen Reis (Blumenkohl) dazu gemacht. Das Fleisch war sehr lecker und schön saftig. Dieses Gericht werde ich bald wieder kochen. LG käsespätzle
Hallo Elarin, das schmeckt immer wieder toll! Auf Grund von Zeitnot mache ich es manchmal mit TK-Wok-Gemüsemischung und gebe lediglich etwas Chili, Ingwer und Knoblauch dazu. Vielen Dank - Rezept ist gespeichert und Foto folgt. Viele Grüße Soja2010
Super.Hat allen gut geschmeckt.
Sehr lecker .... und schmackhaft. Vielen dank fürs Rezept
Hallo, heute Mittag gab es die Gemüsepfanne mit Rindfleisch. Rezept wurde eingehalten und für sehr lecker befunden, die Familie erklärte, das dürfe es öfter geben. Danke für das schöne Rezept, von mir sehr gute 4 Sterne! Gruß vom Chris
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt.