Kastanientorte

Kastanientorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.09.2002



Zutaten

für
280 g Zucker
6 Ei(er), getrennt
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1.000 g Kastanien, frisch
2 EL Mehl
400 ml süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen und pürieren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) 35-45 Min. bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.