Börek mit Lauch
türkische Spezialität mit Yufka - Teig, Lauch, Joghurt und Hüttenkäse, eine Art Strudel
türkische Spezialität mit Yufka - Teig, Lauch, Joghurt und Hüttenkäse, eine Art Strudel
500 g | Lauch |
500 g | Yufka-Teigblätter |
300 g | Naturjoghurt |
150 g | Hüttenkäse |
1 | Ei(er) |
Gewürz(e) nach Belieben | |
Peperoncini |
Kommentare
also ich hab schon viel solcher Rezepte ausprobiert,aber das hier war das Schlechteste! Der Boden total aufgeweicht ,da der Joghurt zu schwer dafür ist. Trotz kräftigem würzen alles ohne Pep
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr gut. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, war ich großzügig mit den Gewürzen und habe durch Harissa auch eine gewisse Schärfe erreicht. Wirklich sehr gut und einfach gemacht. Allerdings hatte ich es in einer großen Ofenform statt auf dem Backblech gemacht. Dafür brauchte es insgesamt 55 Minuten im Ofen, da es insgesamt dicker war.
Gutes Rezept, die Füllung hat geschmeckt! Aber der Boden des Strudels ist total verbrannt !!! Sind 40 Minuten nicht viel zu lang?? Wie konnte das bei mir passieren? Sehr schade..
Ich habe das erste Mal Börek selbst gemacht und es war wirklich ein voller Erfolg! Man muss etwas warten, bis der Börek abgekühlt ist, aber dann ist er echt super lecker. Habe ihn ordentlich gewürzt und mein Freund hat noch einen Joghurt-Knoblauch-Dip gemacht, das hat klasse gepasst. Vielen Dank für das Rezept :)
Hallo Früchtcheen Das Rezept klingt sehr lecker - ich werde es demnächst mal ausprobieren. Die Yufka Blätter dazu werde ich selber herstellen. Ich hab aber noch ein paar Fragen bevor ich loslege :) - Der Yufka Teig wird roh gefüllt, nehme ich an? - Wie ich den Fotos entnehmen kann werden die gefüllten Teigblätter am Schluss zu einem Rechteck auf Blechgrösse zusammengeschlagen, richtig? Also zuerst Füllen und dann zusammenfalten? Liebe Grüsse colorata, die sich schon aufs Backen freut :)
sehr leckers rezept nach dem das ganze einen tag durchgezogen ist schmeckte es noch besser. man wir haben es sowohl warm als auch kalt gegessen. tolle idee danke!
Ein schönes, einfach zuzubereitendes Rezept, das einen milden Geschmack hat. Ich mochte es gerne, der Rest der Familie leider gar nicht...
Wow! Also das das so lecker ist, dachte ich nicht! Sogar meinem Mann hat es geschmeckt, der sehr heikel ist. Ich habs genauso gemacht wie's im Rezept steht, nur dass ich noch etwas geriebenen Käse in die Masse gemischt habe. Kurz zusammengefasst: Einfache Zubereitung, sehr günstige Mahlzeit die jedoch geschmacklich alle 5 Sterne verdient hat! Leider habe ich vergessen ein Photo davon zu machen, aber da es das Gericht sicher nicht zum letzten Mal gegeben hat, kommt garantiert eines nach! Liebe Grüße und danke für das wirklich gelungene Rezept! Katharina
Schmeckt richtig gut! Danke für das Rezept. Als kleine figurfreundliche Änderung hab ich mehr, fast das Doppelte, Lauch und Hüttenkäse genommen. Dafür nur 2/3 der angegebenen Teigmenge. Wir haben zu Dritt gegessen und es war noch etwas übrig. Hätte ohne Probleme für 4 gereicht. Das nächste Mal werd ich noch den Joghurt leicht salzen. Vielleicht gibt das dem Teig noch ein bißchen Pep. Ansonsten ist das Rezept super. Grüße Kassandra