Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Hähnchen und Curry


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mit Mozzarella überbacken

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10 Min. normal 22.08.2007 482 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Kugel Mozzarella
300 g Hähnchenfleisch oder Putenfleisch
1 Zwiebel(n)
200 g Blattspinat, TK
200 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
wenig Thai-Currypulver, rotes

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
32,71 g
Fett
17,36 g
Kohlenhydr.
47,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spinat in der Sahne aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig rotem Thai-Curry würzen, mit Brühe nach und nach aufgießen.

Die Gnocchi mit der gewürfelten Zwiebel kurz knusprig braten, das klein geschnittene Hähnchenfleisch ebenfalls.

Gnocchi und Fleisch in eine Auflaufform geben, die Spinatsauce darauf verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke rupfen und darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.



Kommentare

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a_eloumrany

Sehr lecker. Bei uns gibt es die Gnocchis neben den Nudeln, also nicht im Kuehlregal. Die muessen normalerweise nochmal aufgekocht werden. Das hab ich mir gespart und sie per Rezept verarbeitet. Fuer diese Art von Gnocchis ist die Saucenmenge genau richtig. Hab noch ein paar Cocktailtomaten dazugegeben.

26.04.2021 07:56
Antworten
manijehj53

Danke fürs Rezept, ist gut gelungen und war sehr lecker 😋. Nächstes Mal werde ich nur die Menge der Schlagsahne und des Wassers für die Brühe halbieren.

12.04.2021 14:57
Antworten
Jules1987

Sehr lecker und schon ein paar mal gegessen. Nur machen wir für uns beide immer die doppelte Menge😋 5***** von mir

19.03.2021 08:41
Antworten
angel651

Super lecker! Es war sehr schnell gemacht und sogar mein Pupertier (10 Jahre) hatte nichts dran auszusetzen. Das nächste Mal werden wir aber die doppelte Menge machen, denn obwohl ich schon 100 g mehr Gnoccis genommen habe, hat es für 2 Erwachsene und einen 10 jährigen nicht ganz gereicht. Kann das Rezept aber nur empfehlen. So lecker!

18.03.2021 03:49
Antworten
jafaemi

Mega lecker grade gemacht

16.03.2021 16:13
Antworten
tweety123

Hallo, ich fand das Rezept auch lecker. Nur die Soße war mir ein bisschen zu flüssig. Vielleicht 50 ml Sahne und 50 ml Brühe weniger, dann wäre es perfekt! Gruß tweety123

28.04.2008 06:57
Antworten
sterntaler216

Danke ihr alle für die Kommentare! Freut mich, wenn es Euch schmeckt! @tweety123: stimmt ;-)

29.04.2008 19:38
Antworten
Stadionwurst

Hallo sterntaler, hab da mal ne Frage: kann man die Gnocchi "einfach so" mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten? Ich meine, ohne sie vorher zu kochen?? Danke und viele Grüße

06.07.2013 09:06
Antworten
medusa28

Hallo Sterntaler, der Auflauf ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Hat uns allen gut geschmeckt und wird jetzt häufiger gemacht. Gruß Medusa

06.04.2008 21:41
Antworten
moogvertus

Statt Gnocchi eventuell auch Nudeln möglich, zudem statt Gemüsebrühe ist Sellerie/Petersilie andenkbar, dafür mehr Schlagobers. Die angegebenen Mengen reichen idR für mehr als 4 Personen (Die Menge für eine Person reicht für zwei ergiebige Portionen).

20.03.2008 21:27
Antworten