Knusprige Waffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 22.08.2007 3568 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
160 g Zucker
3 Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
250 ml Wasser (keine Milch)

Nährwerte pro Portion

kcal
3568
Eiweiß
58,20 g
Fett
181,67 g
Kohlenhydr.
422,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen - wem der Teig zu fest ist, kann noch etwas Wasser zugeben.

Danach im heißen Waffeleisen portionsweise knusprige Waffeln aus dem Teig backen.

Anmerkung: Der Teig reicht für eine recht große Menge.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

katzenfan32

Habe die Waffeln aufgrund der Bewertungen probiert. Also: Ich fand die Waffeln nicht so lecker, hat mir einiges an Geschmack gefehlt. Auch meine Familie war nicht begeistert davon!

16.01.2021 15:16
Antworten
kaminsky

Hallo Katzenfan , ist alles bisschen Geschmacksache. Kommt immer drauf an wie du sonst deine Waffeln ist . Schade aber kannst ja noch Vanille , Zucker und Zimt nachlegen . Dankeschön Kaminsky 😉

22.01.2021 19:46
Antworten
wampi08

Leckere dünne Waffeln und schnell gemacht.

13.01.2021 11:42
Antworten
kaminsky

Danke freut mich 🤗

15.01.2021 08:32
Antworten
XChristineX

Super lekka 😍

25.10.2020 14:23
Antworten
Otilchen

Hallo, ich habe nach diesem Rezept schon oft Waffeln gebacken aber noch nie gezählt wieviel Waffeln das werden. Nun werde ich am 10. 06. für meinen Arbeitsplatz, "Tag de offenen Tür" backen. Es werden ca. 100 - 120 Besucher sein und ich brauche dann die entsprechende Menge Teig. Hat einer von Euch beim Waffeln backen mitgezählt und kann mir die Anzahl der Waffeln bei einer Rezeptmange sagen. Vielen Dank Rosel Ich gebe übrigens noch ein paar Löffel gemahlene Mandeln in den Teig.

02.06.2008 15:46
Antworten
kaminsky

Ich backe für uns das sind 4 Personen und die Menge ist ausreichend. Ich weiss nicht mehr wie viele Waffeln das gibt, aber ich denke 12- 16 Stück auf jeden Fall. Leider kann ich dir nicht mehr helfen. Gruss kaminsky

02.06.2008 16:53
Antworten
nialbe

Dieses Rezept ist einfach perfekt. Es ist schon seit ewigen Zeiten d a s Waffelrezept in unserer Familie. Ich gebe manchmal auch ganz gern etwas Arrak- oder Bittermandel-Aroma an den Teig. Die Waffeln werden noch schöner (finde ich zumindest), wenn man Mineralwasser nimmt. Liebe Grüße, Nialbe

02.06.2008 08:20
Antworten
miralda

Da mein Sohn keine Milch trinken darf ich das Rezept einfach genial. In den meisten Rezepten merkt man das man keine Milch drin hat, aber bei diesem Waffelteig nicht. Es macht dem Geschmack keinen Abruch, ich habe aber stad normales Wasser, Sprudel genommen so waren die Waffeln richtig locker.

23.04.2008 16:17
Antworten
andi_handi

Ich liebe Waffeln. Waffeln mit Wasser ist mir neu. Da meine Familien den Geschmack Zucker und Zimt liebt, füge ich immer etwas Zimt in den Teig hinzu. Viele Grüße Andi

23.08.2007 18:13
Antworten