Limetten-Vichyssoise mit Lachskaviar
gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe
gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe
300 g | Kartoffeln, mehligkochende |
350 g | Lauch |
2 EL | Butter |
2 | Limette(n), Schalenabrieb davon |
700 ml | Hühnerbrühe |
180 g | Crème fraîche |
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
wenig | Limettensaft, frisch gepresst |
40 g | Lachskaviar |
Kommentare
Ich habe die Suppe bisher dreimal genau nach Rezept gemacht und sie kam immer sehr gut an. Der Lachskaviar ist vielleicht nicht jedermanns Sache, kann aber gut durch Lachs ersetzt werden. Den Kindern habe ich es als Bubble Tea Suppe verkauft, das klappt aber nur einmal.
Hallo, diese Vichyssoise ist ein Traum! Die Deko (Kaviar, Creme fraiche und Limettenabrieb) hat mein Sohn am meisten genossen, ich fand sie ohne auch richtig fein. Mit diesem Rezept habe ich meine erste Vichyssoise überhaupt genossen, ich denke, ich bleibe auch bei diesem Rezept. Mit dem Limettensaft und -abrieb ist es einfach umwerfend lecker! LG Manokia
Wow super Bilder, die machen richtig Bock auf nachkochen, freu mich schon dieses wunderbare Rezept für meine wundervolle Mutter zu kochen. Viel Spaß noch beim weiter kochen und rezepte austauschen
Das ist das erste mal, dass ich eine vichyssoise mache und ich dachte mir, dass ich aus Bequemlichkeit keine mehligen Kartoffeln kaufe, sondern stattdessen die bereits vorhandenen vorwiegend festkochenden Kartoffeln nehme. Großer Fehler -die Suppe hat eine fast Gel-artige Konsistenz bekommen. Vielleicht war auch mein sehr starker Mixer ZU STARK. Geschmacklich ist die Suppe allerdings toll. Muss sie jetzt noch runterkühlen lassen und hoffe, dass die Konsistenz im erkälteten Zustand besser ist. Danke so oder so für‘s Rezept!
Ich habe die fertige Suppe noch durch ein Sieb gestreicht und da es doch nicht so sommerlich heiß war, habe ich die Suppe warm serviert. Ist seeehr gut
Ich wuerde ja am liebsten 10 Punkte geben!! Die Suppe ist genial. Leicht, frisch und so einfach herzustellen. Ich hab sie ausprobiert heute, da ich sie naechsten Freitag fuer ein grosses Dinner benuetzen will und JA! es wird sie dann geben. (Ich hab einen ganzen Topf alleine ausgeschleckt, yumm!) Super Rezept, vielen Dank! LG Dia
Hallo, diese Suppe hat uns und unseren Gästen hervorragend geschmeckt. Genau die richtige Vorspeise an einem heißen Sommerabend. Viele Grüße Katzelalu
Hallo, freut mich, daß es geschmeckt hat und Danke für den netten Kommentar. lg bushcook
Hallo, wir hatten die Limetten - Vichyssoise im Rahmen eines sommerlichen Fingerfoodbuffets. Sehr köstlich und frisch. Sie ist unkompliziert, lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher auch immer ein guter Tipp für größere Einladungen. Danke! LG Madato
Hallo Bushi, stelle gerade fest, daß ich eine meiner (Deine) Lieblingssuppen zwar bewertet hatte aber keinen Kommentar abgegeben habe bisher *schäm* Übermorgen gibt es die Suppe schon wieder für uns und unsere Gäste *freu* auch hier im CK habe ich sie immer wieder weiterempfohlen. Danke nochmal an dieser Stelle für dieses Süppchen-Rezept. LG Menina