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Freischaltung: 21.08.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (hell)
300 g Mais, gemahlen
100 g Naturreis, gemahlen
100 g Amarant, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Backpulver
100 g Margarine, ungehärtete
230 g Eierlikör, ca.
200 g Wein – 250 g, guten trockenen weißen
  Für den Teig: (dunkel)
200 g Mais, gemahlen
50 g Naturreis, gemahlen
50 g Amarant, gemahlen
20  Kaffeebohnen, gemahlen, Hälften
1 Prise(n) Salz
120 g Rohrzucker
1 Msp. Nelke(n), gemahlen gem
80 g Margarine, ungehärtete
100 g Schokolade, bittere 70 %
400 ml Wein, rot, trockenen guten, ca.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig hell:
300 g Mais gem., 100 g Naturreis gem., 100 g Amaranth gem., 1 Prise Salz, 1 Tüte Backpulver, 100 g ungehärtete Margarine, 230 g Eierlikör. ca., guten trockenen Weißwein 3-5 Minuten miteinander verrühren, Teig sollte geschmeidig aussehen, evtl. noch 50 ml Weißwein dazu. Teig beiseite stellen.

Teig dunkel:
200 g Mais gem., 50 g Naturreis gem., 50 g Amaranth gem., 20 Kaffeebohnen mit gem., 1 Prise Salz, 120 g Vollrohrzucker, 1 Msp. Nelken gem., 80 g ungehärtete Margarine, 100 g bittere Schokolade 70 % gem. in einer Mandelmühle, 350 ml, ca., trockenen guten Rotwein, alles ca. 3-5 min verrühren lassen, evtl. noch 50 ml Rotwein oder mehr zugeben, Teig sollte geschmeidig aussehen.

Eine 26 cm Æ Ring- bzw. Springform mit Backpapier ausfüllen,
den hellen + dunklen Teig abwechselnd in die Mitte der Form einfüllen, mit einem großen Löffel oder 2 Teigschabern.

In den kalten Backofen bei ca. 140°C Umluft ca. 85-100 min backen, Nadelprobe, bitte in die Mitte stechen, da dauert es etwas länger, das Durchbacken.

Ca. 20 min in der Form sich verfestigen lassen, dann den Ring runterlassen, ganz abkühlen lassen vorm Anschneiden.

Eigenes Rezept