Risotto mit Spinat und Gorgonzola


Rezept speichern  Speichern

Risotto verde

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (316 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 20.09.2002 543 kcal



Zutaten

für
640 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
Salz
1,6 Schalotte(n), fein gewürfelt
3,2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Olivenöl
400 g Risottoreis, z. B. Arborio oder Milchreis
1.200 ml Gemüsebrühe
80 ml Weißwein
80 g Mascarpone
Pfeffer
48 g Parmesan, frisch gerieben
200 g Gorgonzola
Parmesan
Pfeffer, bunter, bunt

Nährwerte pro Portion

kcal
543
Eiweiß
20,61 g
Fett
26,37 g
Kohlenhydr.
52,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen.

Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KingOfNuthin

Super lecker! Da ich weder Parmesan noch Mascarpone da hatte, habe ich geriebenen Gouda, Chester und etwas Sahne genommen. Ein bisschen Muskat und ein paar Kräuter dazu. So einfach und lecker! Ich habe auch den cremigen Gorgonzola einfach untergemischt und schmelzen lassen.

15.04.2020 15:42
Antworten
anastasia_wirt

OMG, das ist mein neues Lieblingsgericht, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

08.04.2020 18:30
Antworten
lalalalalalala

Hallo, ich habe das Rezet getestet. Die Mengenangabe vom Reis war mir zuwenig. Für 2 Personen habe ich dann 180g Risotto Reis verwendet und natürlich mehr Gemüsebrühe. Den Rest der Mengenangaben habe ich halbiert das passte. Geschmacklich sehr gut. Foto habe ich hochgeladen und 4**** gebe ich gerne. Liebe Grüße Elfi

06.04.2020 17:24
Antworten
SassaMaIs

Ich mache das Risotto immer wieder gern.Wunderbar.

19.08.2019 18:43
Antworten
ossi271

An Wein kannst du da alles nehmen, solange er halbwegs trocken ist. Vom Grünen Veltliner über Weissburgunder bis zum italienischen Gavi nehme ich alles, was grade da ist. Ich koche das in den nächsten Tagen nach. Das Blanchieren des Blattspinats werde ich mir schenken. Den füge ich einfach wenn der Reis fast gar ist, roh zu. Der fällt sowieso sofort zusammen. Wenn man das Risotto so kocht, dass es sowieso schön schlotzig ist, kann man sich den Frischkäse eher schenken. Eine Birne könnte man noch stückeln und beimengen.

01.04.2019 19:32
Antworten
Fliegendreck

Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen. LG Fliegendreck

28.01.2006 17:16
Antworten
alina1st

Hallo!! Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!! lg alina

26.07.2005 20:42
Antworten
gemello31

Hallo Sofi, sehr, sehr gut! Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben! Das mache ich bestimmt bald wieder! Liebe Grüsse, Anja

08.07.2005 23:43
Antworten
grappola

Gute Variante, den Gorgonzola habe ich aber zerlaufen lassen und obendrein einen Sahnegorgonzola genommen! Gruß grappola

06.02.2005 13:03
Antworten
m-niedermeier

Schmeckt einfach nach mehr!!! Meine Mäuse waren richtig "verfressen" Kompliment für dieses Rezept. lg Marica

11.03.2004 19:28
Antworten