Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen.
Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Uihh.... war das lecker.
Ich habe es solo gegessen. War für mich perfekt. Allerdings hat es bei mir deutlich länger gedauert bis der Risottoreis weich und cremig war.
Ich finde der Weißwein ist ein Muss.
Und den Gorgonzola habe ich im Risotto schmelzen lassen
War super lecker
LG Regina
Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen.
LG
Fliegendreck
Hallo!!
Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!!
lg alina
Hallo Sofi,
sehr, sehr gut!
Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben!
Das mache ich bestimmt bald wieder!
Liebe Grüsse, Anja
Kommentare
Uihh.... war das lecker. Ich habe es solo gegessen. War für mich perfekt. Allerdings hat es bei mir deutlich länger gedauert bis der Risottoreis weich und cremig war. Ich finde der Weißwein ist ein Muss. Und den Gorgonzola habe ich im Risotto schmelzen lassen War super lecker LG Regina
alles ein bisschen anders gemacht, mit dem was da war. aber mega lecker fünf sterne, hab ich noch nie vergeben
Vielen Dank für das super leckere Rezept! :-)
Total lecker
Sehr sättigend und käsig. Ich habe den Risottoreis deutlich länger garen lassen. Mag den nicht so hart.
Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen. LG Fliegendreck
Hallo!! Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!! lg alina
Hallo Sofi, sehr, sehr gut! Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben! Das mache ich bestimmt bald wieder! Liebe Grüsse, Anja
Gute Variante, den Gorgonzola habe ich aber zerlaufen lassen und obendrein einen Sahnegorgonzola genommen! Gruß grappola
Schmeckt einfach nach mehr!!! Meine Mäuse waren richtig "verfressen" Kompliment für dieses Rezept. lg Marica