Risotto mit Spinat und Gorgonzola
Risotto verde
Risotto verde
400 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
Salz | |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Olivenöl | |
250 g | Risottoreis, z. B. Arborio oder Milchreis |
750 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Weißwein |
50 g | Mascarpone |
Pfeffer | |
30 g | Parmesan, frisch gerieben |
125 g | Gorgonzola |
Parmesan | |
Pfeffer, bunter |
Kommentare
Der Gorgonzola musste weg... also dieses Rezept gefunden. Nach Rezept gekocht, nur statt Mascarpone einen Löffel Creme fraiche. Und den Gorgonzola erst aufgelöst und dann den Spinat dazu. Der restliche Käse wurde in Involtini a la saltimbocca verarbeitet, statt dem dort angegebenen Emmentaler. Es schmeckte köstlich zusammen.
Uihh.... war das lecker. Ich habe es solo gegessen. War für mich perfekt. Allerdings hat es bei mir deutlich länger gedauert bis der Risottoreis weich und cremig war. Ich finde der Weißwein ist ein Muss. Und den Gorgonzola habe ich im Risotto schmelzen lassen War super lecker LG Regina
alles ein bisschen anders gemacht, mit dem was da war. aber mega lecker fünf sterne, hab ich noch nie vergeben
Vielen Dank für das super leckere Rezept! :-)
Total lecker
Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen. LG Fliegendreck
Hallo!! Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!! lg alina
Hallo Sofi, sehr, sehr gut! Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben! Das mache ich bestimmt bald wieder! Liebe Grüsse, Anja
Gute Variante, den Gorgonzola habe ich aber zerlaufen lassen und obendrein einen Sahnegorgonzola genommen! Gruß grappola
Schmeckt einfach nach mehr!!! Meine Mäuse waren richtig "verfressen" Kompliment für dieses Rezept. lg Marica