Risotto mit Spinat und Gorgonzola


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Risotto verde

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15 Min. normal 20.09.2002 543 kcal



Zutaten

für
400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
Salz
1 Schalotte(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Olivenöl
250 g Risottoreis, z. B. Arborio oder Milchreis
750 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
50 g Mascarpone
Pfeffer
30 g Parmesan, frisch gerieben
125 g Gorgonzola
Parmesan
Pfeffer, bunter, bunt

Nährwerte pro Portion

kcal
543
Eiweiß
20,61 g
Fett
26,37 g
Kohlenhydr.
52,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen.

Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.

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Kommentare

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gotreg

Uihh.... war das lecker. Ich habe es solo gegessen. War für mich perfekt. Allerdings hat es bei mir deutlich länger gedauert bis der Risottoreis weich und cremig war. Ich finde der Weißwein ist ein Muss. Und den Gorgonzola habe ich im Risotto schmelzen lassen War super lecker LG Regina

25.04.2022 17:32
Antworten
annarosaligeiakruse

alles ein bisschen anders gemacht, mit dem was da war. aber mega lecker fünf sterne, hab ich noch nie vergeben

05.08.2021 22:36
Antworten
Melli1195

Vielen Dank für das super leckere Rezept! :-)

10.04.2021 15:52
Antworten
claudiahh1

Total lecker

02.04.2021 14:53
Antworten
mrxxxtrinity

Sehr sättigend und käsig. Ich habe den Risottoreis deutlich länger garen lassen. Mag den nicht so hart.

23.01.2021 11:54
Antworten
Fliegendreck

Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen. LG Fliegendreck

28.01.2006 17:16
Antworten
alina1st

Hallo!! Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!! lg alina

26.07.2005 20:42
Antworten
gemello31

Hallo Sofi, sehr, sehr gut! Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben! Das mache ich bestimmt bald wieder! Liebe Grüsse, Anja

08.07.2005 23:43
Antworten
grappola

Gute Variante, den Gorgonzola habe ich aber zerlaufen lassen und obendrein einen Sahnegorgonzola genommen! Gruß grappola

06.02.2005 13:03
Antworten
m-niedermeier

Schmeckt einfach nach mehr!!! Meine Mäuse waren richtig "verfressen" Kompliment für dieses Rezept. lg Marica

11.03.2004 19:28
Antworten