Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen.
Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.
Super lecker! Da ich weder Parmesan noch Mascarpone da hatte, habe ich geriebenen Gouda, Chester und etwas Sahne genommen. Ein bisschen Muskat und ein paar Kräuter dazu. So einfach und lecker! Ich habe auch den cremigen Gorgonzola einfach untergemischt und schmelzen lassen.
Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen.
LG
Fliegendreck
Hallo!!
Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!!
lg alina
Hallo Sofi,
sehr, sehr gut!
Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben!
Das mache ich bestimmt bald wieder!
Liebe Grüsse, Anja
Kommentare
Vielen Dank für das super leckere Rezept! :-)
Total lecker
Sehr sättigend und käsig. Ich habe den Risottoreis deutlich länger garen lassen. Mag den nicht so hart.
Super lecker! Da ich weder Parmesan noch Mascarpone da hatte, habe ich geriebenen Gouda, Chester und etwas Sahne genommen. Ein bisschen Muskat und ein paar Kräuter dazu. So einfach und lecker! Ich habe auch den cremigen Gorgonzola einfach untergemischt und schmelzen lassen.
OMG, das ist mein neues Lieblingsgericht, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Das Rezept war sehr gut, leider hat es aber auch sehr viel Kalorien, vielleicht werde ich auch beim nächsten Mal versuchen den Mascarpone wegzulassen. LG Fliegendreck
Hallo!! Auch ich hab das risotto heute gemacht und es halt allen !! super geschmeckt- man mekrt kaum noch, dass da auch reis drin ist, was meinem brudner natürlich grade gepasst. hat Echt lecker, danke!! lg alina
Hallo Sofi, sehr, sehr gut! Habe es genau nach Rezept gemacht und es ist kein Krümel übrig geblieben! Das mache ich bestimmt bald wieder! Liebe Grüsse, Anja
Gute Variante, den Gorgonzola habe ich aber zerlaufen lassen und obendrein einen Sahnegorgonzola genommen! Gruß grappola
Schmeckt einfach nach mehr!!! Meine Mäuse waren richtig "verfressen" Kompliment für dieses Rezept. lg Marica