Spanische Zimtküchlein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.09.2002



Zutaten

für
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
125 g Mehl
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Zimt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform oder in gefettet Papierbackförmchen (Durchmesser 5 cm)füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200C backen.

Tipp: Mit Vanille Sahne servieren

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sweetgirl-backt_gerne

Es ist ein tolles Rezept....sehr lecker!😊 Doch leider habe ich 6 Portionen gemacht und nur 24 Muffins erhalten , die alle recht klein waren!! Sonst ist das Rezept gut

27.03.2019 16:25
Antworten
grazerin

Wirklich ein tolles und absolut rasches und einfaches Rezept!!! Habe statt Margerine Butter genommen und, da ich eher zur Fraktion "Obstkuchen-Fan" gehöre, hab ich einfach in jeden Muffin (es wurden übrigens 6 Stück;-)) eine halbe Zwetschke reingedrückt und das war seeeeeeeehr, seeeeeeehr lecker!!! Sie sind wirklich nicht sehr süß, aber das ist reine Geschmackssache und nicht wirklich nachteilig - Backpulver fehlt meiner Meinung nach absolut nicht! Danke für das tolle, einfache, leeeeeckere Rezept! LG

28.08.2013 17:11
Antworten
invi_89

Recht gutes Rezept. Habe das Rezept für mehr Muffins gemacht, dazu noch etwas Vanillepuddingpulver und Schokostreusel. Trotzallem könnten die Muffins etwas süßer schmecken (evtl boch etwas braunen Zucker und Vanillepulver)... Schmecken so eher wie Brot. Meinem Freund jedoch schmecken sie ausgezeichnet, er ist ganz wild nach ihnen =)

25.05.2012 16:11
Antworten
tessakrappa

Leckere Muffins für Zimtfans :D Ich habe nur noch ein bisschen Backpulver hinzu gegeben.

21.03.2012 13:09
Antworten
Silvana00

Ich fand sie jetzt nicht so toll, ich denke da fehlt auch ein wenig Backpulver....

14.09.2011 21:49
Antworten
mamahäschen

hi, vielen dank für das leckere und super schnelle rezept. fand allerdings 4 portionen etwas wenig, hat mich auch irritiert muss ich sagen (wer backt nur 4 muffins?). um ein ganzes blech (also 12) muffins zu bekommen, habe ich folgende zutaten genommen: 200g margarine 120g zucker 1 prise salz 4 eier 200g mehl 2 gute TL zimt das ergab bei mir genau 12 stück. ich habe ausserdem braunen rohrohrzucker und weizenvollkornmehl genommen. war extrem lecker, wird es immer mal wieder geben! LG mamahäschen

04.11.2007 21:56
Antworten
roman2

Hm, die Menge hat bei mir jetzt fuer 2 Bleche (also 24 Muffins) gereicht. Wobei beim 2ten Blech schon ein paar *sehr* kleine dabei waren :)

10.01.2009 15:53
Antworten
eflip

Als totaler Zimtfan kann ich nur sagen - superlecker und superschnell!! Besten Dank!

04.07.2007 16:14
Antworten
einmalalles

Hab die Zimtküchlein gerade aus dem Ofen geholt, wirklich ein Genuss. Hatte übrigens keine Form zur Hand und habe deshalb kleine "Brötchen" gebacken. Ging super! Danke!

10.02.2005 15:16
Antworten
shortie

Habe Dein Rezept ausprobiert, schmeckt sehr lecker.

18.05.2004 00:59
Antworten