Marmorkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (84 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.08.2007 3299 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Wasser
100 g Öl
3 EL Kakaopulver
5 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3299
Eiweiß
69,22 g
Fett
137,54 g
Kohlenhydr.
441,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Danach den Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Öl und Wasser beifügen und gut mixen. Nun den Schnee dazu.

Ist alles gut vermischt, wird der Teig geteilt und in eine Hälfte wird der Kakao eingemischt. Nun die beiden Teige abwechselnd in eine gut ausgefettete Backform einfüllen und bei ca. 170°, 40 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alenkapasche

Ist der Kuchen Vegan?

02.05.2021 11:33
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Alenkapasche, Nein er ist nicht vegan, weil da Eier bei sind. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

02.05.2021 13:12
Antworten
schatzimausii34

Also ich habe den Kuchen gerade im Backofen und muss sagen wie viele hier sagen Teig sei zu flüssig ist bei mir nicht....Mal schauen wie er schmeckt 🤩 Bild kommt vlt nach

14.04.2021 14:05
Antworten
Binimausi

Liebe Uschi! Danke für deine Unterstützung. Lg Binimausi

01.03.2021 21:13
Antworten
Terrier-Lady

Danke !!!

03.04.2021 18:46
Antworten
Binimausi

Hallo missylu! Vielen Dank für den Tip. Muss ich mal ausprobieren. Ich verwende keinen Staubzucker bei diesem Rezept, sondern Kristallzucker. LG Binimausi Ps.: Freue mich schon auf deinen Kommentar

27.10.2008 08:26
Antworten
missylu

Hört sich supergut an und werde ihn ausprobieren, allerdings kommt mir die Zuckermenge relativ viel vor. Tipp von mir: Anstelle des Kakaopulvers mal Schokoloadenpuddingpulver verwenden, schmeckt prima.

26.10.2008 09:50
Antworten
Mel1978

Hallo, ich habe den Kuchen letztens gebacken und er ist einfach ein Traum......und heute muss ich ihn gleich nochmal machen denn meine Männer sind süße Schleckermäuler.......Danke fürs das schnelle und leckere Rezept!!! Lg Melanie

18.05.2008 17:10
Antworten
Shusuran

Habe den Mamorkuchen gebacken und muss zu der Rezeptbeschreibung noch einiges hinzufügen....habe für die gesammt Zubereitung 25 Minuten gebraucht und der Kuchen war letzten Endes dann nochmal 40 Minuten bei 175°C im Gasofen. Zum abkühlen braucht er dann auch nochmal mindestens 30 Minuten. Habe anschließend dann noch Schokoglasur drauf gemacht und finde den Kuchen einfach lecker. Mein Mann und meine Tochter übrigens auch.

16.10.2007 18:25
Antworten
Terrier-Lady

Danke Shusuran, die Zeitangabe fehlt ja leider beim Rezept.

28.02.2021 13:43
Antworten