Bewertung
(9) Ø4,09
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.08.2007
gespeichert: 271 (0)*
gedruckt: 1.688 (7)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.01.2006
12 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Milch
Knoblauchzehe(n)
  Öl (Sonnenblumenöl)
1 Prise(n) Zucker
1 1/2 TL Salz
  Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Salz und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann langsam in dünnem Strahl das Öl dazugeben und immer weiter mixen, ganz wichtig! Zum Schluss kommt, ebenfalls langsam, der Zitronensaft (Konzentrat geht auch) dazu. Je nach Menge wird die Flüssigkeit dickflüssig-sämig. Nicht zu viel Saft verwenden, das schmeckt zu stark vor.

Kühl stellen und als Dip zu Rohkost oder zu Pellkartoffeln verwenden. Lecker auch als Grundlage zu Nudel- oder Kartoffelsalaten, dann aber mit weniger Knoblauch.