Schnelle, saftige Lebkuchenschnitten
Variabel Blechkuchen oder Muffins
Variabel Blechkuchen oder Muffins
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
150 g | Früchte, kandiert, fein gehackt |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelkenpulver |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
150 g | Butter, flüssige oder Öl |
2 EL | Honig |
4 | Ei(er) |
evtl. | Kuchenglasur (Schoko) |
Kommentare
Ich habe Muffins daraus gebacken und nur 250 g Zucker genommen bei meinem Mann und meiner Tochter sind sie sehr gut angekommen. Mit Schockoladenglasur schmeckten sie wie die gekauften Lebkuchen , nur die Früchte werde ich das nächstemal etwas kleiner hacken.
Schade, dass du keine Freude an den Muffins hattest... Ich hacke die kandierten Früchte immer sehr klein, dann sind sie kein Fremdkörper. Man kann sie auch weglassen und wie du schreibst, die Menge mit Nüssen auffüllen.
Ich habe das Rezept als Muffins gemacht, leider sind diese bei meinen Gästen nicht so gut angekommen! Sie sind viel zu süss und das Zitronat/Orangat passt da leider auch überhaupt nicht dazu - da der Teig doch ehr wie ein Rührkuchen ist beisst man auf die (kleingehackten) Stücke wie auf Fremdkörper. Mit viel weniger Zucker und Nüssen statt der kandierten Früchten ok. Aber insgesamt leider auch gar nicht saftig..............! SCHADE