Schnelle, saftige Lebkuchenschnitten

Schnelle, saftige Lebkuchenschnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Variabel Blechkuchen oder Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.08.2007



Zutaten

für
350 g Mehl
300 g Zucker
150 g Früchte, kandiert, fein gehackt
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
150 g Butter, flüssige oder Öl
2 EL Honig
4 Ei(er)
evtl. Kuchenglasur (Schoko)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Solltet Ihr die kandierten Früchte (Aranzini, Citronat, etc) nicht mögen, könnt Ihr die Menge durch Nüsse oder Mandeln ersetzen.

Die Masse auf ein tiefes Backblech streichen oder in 24 Muffinförmchen füllen.
Bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Kann auch zusätzlich mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

furstlich72

Ich habe Muffins daraus gebacken und nur 250 g Zucker genommen bei meinem Mann und meiner Tochter sind sie sehr gut angekommen. Mit Schockoladenglasur schmeckten sie wie die gekauften Lebkuchen , nur die Früchte werde ich das nächstemal etwas kleiner hacken.

06.12.2022 07:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schade, dass du keine Freude an den Muffins hattest... Ich hacke die kandierten Früchte immer sehr klein, dann sind sie kein Fremdkörper. Man kann sie auch weglassen und wie du schreibst, die Menge mit Nüssen auffüllen.

28.11.2009 15:44
Antworten
martina695

Ich habe das Rezept als Muffins gemacht, leider sind diese bei meinen Gästen nicht so gut angekommen! Sie sind viel zu süss und das Zitronat/Orangat passt da leider auch überhaupt nicht dazu - da der Teig doch ehr wie ein Rührkuchen ist beisst man auf die (kleingehackten) Stücke wie auf Fremdkörper. Mit viel weniger Zucker und Nüssen statt der kandierten Früchten ok. Aber insgesamt leider auch gar nicht saftig..............! SCHADE

28.11.2009 14:29
Antworten