Avocadosalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus Tansania (frei nachempfunden)

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.12.2007 169 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s), reife
1 große Tomate(n)
1 Limette(n)
2 EL Öl, (z.B. Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
1 Bund Koriandergrün
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
169
Eiweiß
1,71 g
Fett
15,24 g
Kohlenhydr.
5,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Avocado schälen und halbieren, Stein entfernen. Avocado quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Tomate roh pellen (nicht überbrühen, wird zu matschig!) und entkernen, in kleine Würfel schneiden, über der Avocado verteilen. Etwas Öl (neutral) und Limonensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse gießen
Koriandergrün zupfen und drüberstreuen (Petersilie geht notfalls auch, ist aber nur schlechter Ersatz)
Seit ich das das erste Mal in Afrika gegessen habe, war ich ein Fan davon, lecker, leicht und fruchtig!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alina111

richtig gut, einfach und ein sommerlicher Begleiter. Ohne Koriandergrün wäre es etwas uninteressant. Wir mögen lieber Zitronen, auch den Abrieb. Ein wenig grob gemahlener Pfeffer war auch noch recht passend. Hier in TZ gibt es so eine Mischung in der Tat meistens noch mit Gurke, halte ich persönlich aber für verzichtbar. Ebenso das Schälen der Tomaten.

20.11.2023 15:48
Antworten
cookie21

Sehr lecker!!

08.07.2018 12:33
Antworten
marie_sue

Oh lecker! :) Kenne den Salat auch aus Tanzania und liebe ihn! Allerdings habe ich immer noch Salatgurke dabei gehabt und die Tomaten nie geschält...dann ist er noch ein bisschen "knackig". Danke, gibt's direkt wieder heute Mittag!

04.08.2014 08:57
Antworten
Obelixine

Hallo Petra Regina, ein super klasse Salat frisch - fein und schmackhaft ... Gerade das Koriandergrün gibt dem ganzen einen besonderen Schliff. LG OBELIXINE

27.05.2012 18:26
Antworten
MToenhardt

Sehr schöne Kombination. Die Tomate macht es echt fruchtig. Klasse!

21.01.2012 17:02
Antworten