Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Avocado schälen und halbieren, Stein entfernen. Avocado quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Tomate roh pellen (nicht überbrühen, wird zu matschig!) und entkernen, in kleine Würfel schneiden, über der Avocado verteilen. Etwas Öl (neutral) und Limonensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse gießen
Koriandergrün zupfen und drüberstreuen (Petersilie geht notfalls auch, ist aber nur schlechter Ersatz)
Seit ich das das erste Mal in Afrika gegessen habe, war ich ein Fan davon, lecker, leicht und fruchtig!
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Kommentare
richtig gut, einfach und ein sommerlicher Begleiter. Ohne Koriandergrün wäre es etwas uninteressant. Wir mögen lieber Zitronen, auch den Abrieb. Ein wenig grob gemahlener Pfeffer war auch noch recht passend. Hier in TZ gibt es so eine Mischung in der Tat meistens noch mit Gurke, halte ich persönlich aber für verzichtbar. Ebenso das Schälen der Tomaten.
Sehr lecker!!
Oh lecker! :) Kenne den Salat auch aus Tanzania und liebe ihn! Allerdings habe ich immer noch Salatgurke dabei gehabt und die Tomaten nie geschält...dann ist er noch ein bisschen "knackig". Danke, gibt's direkt wieder heute Mittag!
Hallo Petra Regina, ein super klasse Salat frisch - fein und schmackhaft ... Gerade das Koriandergrün gibt dem ganzen einen besonderen Schliff. LG OBELIXINE
Sehr schöne Kombination. Die Tomate macht es echt fruchtig. Klasse!