Bewertung
(9) Ø3,55
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2007
gespeichert: 1.199 (1)*
gedruckt: 4.681 (7)*
verschickt: 63 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.05.2005
23 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Grünkohl
250 g Zwiebel(n)
 etwas Öl
250 g Möhre(n)
250 g Kasseler
Würste (grobe Mettwürste)
1 EL Haferflocken, grob
  Salz und Pfeffer
500 g Pellkartoffeln
  Butter, für die Form
Ei(er)
150 g Sahne
100 g Käse, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren 30 Minuten garen.
Haferflocken in Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben.

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform auslegen. Darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.