Zutaten
für600 g | Kartoffel(n), fest kochend |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
200 g | Schinken, gewürfelt, geräuchert |
4 | Ei(er) |
½ Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
560Eiweiß
43,37 gFett
22,96 gKohlenhydr.
43,32 gZubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, dann je die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und schön braun braten.
Je die Hälfte der Schinkenwürfel zufügen und knusprig braten.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die beiden Pfannen verteilen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
Petersilie fein hacken und die Omeletts damit bestreuen, zusammenklappen und servieren.
Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, dann je die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und schön braun braten.
Je die Hälfte der Schinkenwürfel zufügen und knusprig braten.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die beiden Pfannen verteilen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
Petersilie fein hacken und die Omeletts damit bestreuen, zusammenklappen und servieren.
Kommentare
Einfaches und leckeres Rezept
Hallo Ein schönes einfaches Gericht. Auch ich habe die Zwiebeln etwas später zugegeben. liebe Grüsse Evi
Guten Morgen Evi es freut mich das es euch geschmeckt hat, auch "einfaches" kann zwischendurch gut schmecken vielen Dank fürs ausprobieren, deinen Kommentar und für die Sternchen Liebe Grüße Michaela
habs gerade erst gesehen und DANKE für das schöne Foto
Hallo, ich empfehle erst die Kartoffeln und später Zwiebel und Knoblauch dazu, weil beides sonst zusehr verbrennt. Aber insgesamt eine sehr ordentliche Hausmannskost und immer wieder lecker. Dazu ein Salat. LG Laurinili
jetzt kann der Samstag schön beginnen ;-) Perfekte Grundrezept zur Resteverwertung. Ich habe noch eine spitze rote Paprika dabeigeschnitten und mitgebraten. Danke Cyberlady
Hallo so mach ich es auch, das schmeckt einfach immer wieder gut - gerne gebe ich noch ein paar Champignons dazu und statt Petersilie nehme ich Basilikum gab es heute wieder mal - ein Bildchen ist auch unterwegs liebe Grüße Mima
Ich kenne es als "Bauernfrühstück" mit mehr Ei und weniger Kartoffeln und frischem Schnittlauch. Sehr lecker, mir aber eher ein Essen für's Abendbrot.
Hallo, habe es gerade ausprobiert: Ein gutes Basisrezept. Laby
Hallo ! Habe es heute ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke ! lg Lisa