Brotfüllung mit Apfel und Maronen
klassische Truthahnfüllung zu Thanksgiving
klassische Truthahnfüllung zu Thanksgiving
500 g | Weißbrot, ca., gewürfelt |
4 EL | Butter |
1 große | Zwiebel(n), gehackt |
2 Stange/n | Bleichsellerie oder Knollensellerie |
1 großer | Apfel (Boskop), geschält und gewürfelt |
1 Becher | Marone(n), klein gehackt (oder geröstete Walnüsse) |
1 ½ TL | Salbei, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, schwarz |
250 ml | Apfelsaft oder Truthahn- bzw. Hühnerbrühe |
Kommentare
Sehr leckere Füllung. Hab sie für meinen Truthahn benutzt, aber extra in einer Auflaufform gebacken,das verkürzt die Garzeit des zu befüllenden Vogels. Zusätzlich hab ich ca 400g gekochte Maronen, die es zur Weihnachtszeit gibt mit rein geschnitten. Sehr sehr leckeres Rezept.
Vielen Dank für Ihr tolles Rezept. Heute habe ich es zum 10. Mal als Füllung für die Martinsgans genommen. Bei uns kommen noch beschwippste Backpflaumen rein. Einfach min 2 Std. In je ein Schnapsglas Calvadis und Portwein (Ruby) einlegen, grob hacken und in die Füllung einarbeiten. Meine Familie will nix anderes! Also, nochmals herzlichen Dank! Katja 😁
Habe das Rezept gestern als Füllung für unsere heutige Gans gemacht. Ließ sich sehr gut vorbereiten und schmeckte lecker. Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Frohe Weihnachten :-)
Hallo, ich würde das Rezept gern aus probieren und habe zwei Fragen. Bei den Zutaten steht 250ml Saft, im Rezept 125. Welche Menge stimmt? Kann ich die Füllung Abends vorbereiten, bis zu dem Schritt mit dem Apfelsaft und am nächsten Morgen fertig stellen und in den Truthahn füllen bzw. alternativ separat backen? Mache wahrscheinlich beides. LG und danke Tinka
Also ich mache das Rezept jetzt im dritten Jahr und immer wieder ist es der Renner!! Ich nehme ne Tasse Maronen, wenn es bisschen mehr wird - auch nicht schlimm. Ich backe sie auch separat in einer Form. Die Gans Fülle ich mit Maronen und boskoop Äpfeln , da wird das Konzept noch mal aufgenommen von der Gans , wobei ich die Füllung beiseite lege, da sie zu fettig ist. Also fünf Sterne für das Rezept
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Genau so etwas habe ich gesucht um mir das Füllen von Braten zu ersparen - und schmeckt soooo gut!
Hallo schleifhexe, klingt super, dein Rezept! Eine Frage: du schreibst du machst die Füllung separat. Meinst du damit dass du sie gar nicht erst in den Truthahn reingibst? Den machst du dann ohne Füllung, oder wie ist das zu verstehen? *ratlosguck* Viele Grüße Steffi
Ja, du kannst di Füllung auch in eine seperate Form geben und diese dann zugedeckt im Ofen garen lassen. Den Truthahn dann ohne bzw. mit weniger Füllung zubereiten.
Ok, klingt soweit super, wobei die Füllung die im Truthahn drin ist sicher noch durch den Fleischsaft an Geschmack gewinnt, oder? Weißt du für welche Größe Truthahn die Füllung so ca. reichen würde?
Hallo ich kenne das Rezept ohne Sellerie, dafür mit Speck und Rosinen zusätzlich. Das schmeckt super! ich muss immer mehr Füllung machen, weil sich unsere Leute mittlerweile richtig draufstürtzen. Aber Deins schmeckt sicherlich auch sehr gut, ist ja ähnlich. Cosinera