Bischofsbrot

Bischofsbrot

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kuchenrezept von Oma

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.08.2007



Zutaten

für
3 Ei(er)
130 g Puderzucker
150 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
¼ Pck. Backpulver
4 EL Nüsse, klein gehackte
50 g Schokolade, klein gehackte
50 g Rosinen
½ Zitrone(n), Saft davon
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Nüsse, Rosinen und Schokolade vermischen und mit dem Zitronensaft unter die Dottermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt ebenfalls unterrühren. Am Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

In eine beliebige, ausgefettete (und eventuell mit Bröseln ausgestreute) Form füllen - ich nehme dafür immer 2 Rehrücken.

Bei 150°C ca. 45 Minuten backen (Umluft).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.