Zutaten
für200 g | Quark |
1 TL, gestr. | Salz |
3 | Ei(er) |
5 EL | Öl |
400 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
541Eiweiß
21,92 gFett
16,84 gKohlenhydr.
73,70 gZubereitung
Quark mit Salz, Eiern und Öl verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Knethaken des Handrührers vermischen (oder mit der Küchenmaschine). Mit beiden Händen zu einem glatten Teig kneten. Zwei runde Formen oder ein Backblech mit dem Teig auslegen. Mit der Gabel mehrmals einstechen das sich keine Blasen bilden.
Nach Wunsch belegen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen
Hierzu empfehle ich meine Pizzaiola-Soße.
Nach Wunsch belegen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen
Hierzu empfehle ich meine Pizzaiola-Soße.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Es geht blitzschnell. Mache es immer mit 500 g Mehl, dann klebt der Teig nicht so an den Fingern beim Kneten. 😊
Leider 1 Stern. Ich habe wie von meinem Hefeteig gewohnt Weizen-Vollkornmehl benutzt. Dann habe ich das ein paar Stunden stehen lassen. Egal, wie viel Mehl ich dann nachgeschüttet habe, es waren so insgesamt über 450g Mehl, es ist nicht glatt geworden. Ausrollen ließ es sich dann auch nicht, der Teig ist dem Teigstab gefolgt und ich musste Mehl drunter und drüber machen, damit es nicht einfach nur am Teigstab klebt. Kann mich nicht erinnern, wann ich das das letzte Mal beim Hefeteig machen musste. Das Ergebnis war dann leider den Aufwand nichtmal wert. Wir haben die Menge für 4 Person dünn ausrollen wolleb und auf 2 Bleche verteilt und es war dann wohl nach 15, 20 Minuten fertig bzw der Käse wäre dann verbrannt, deshalb haben wir es rausgeholt. Staubtrocken, zäh wie Leder, völlig geschmacklos und hinterlies ein klumpiges Gefühl im Mund. Aufgegangen ist es auch nicht. Die Menge fand ich auch eher niedlich. Beim Hefeteig reichen uns sonst 125g pro Person dicke, aber hier haben wir zu zweit 2 Portionen fast restlos aufgegessen. Es war als Resteverwertung gedacht, weil noch Sojaquark übrig war, aber auch dafür werde ich Quark-Öl-Teig in Zukunft nicht mehr nutzen.
Super schneller Teig, ging gut auszurollen und schmeckt klasse, Danke fürs Rezept. ☆☆☆☆☆
Kann ich diesen Pizzateig auch für den Pizzastein auf dem Gasgrill benutzen ?
Wo findet man denn dieses Soßenrezept?
Grinzz so kenn ich des auch ... is super lecker , gell???!! Find ich nämlich auch *ggg* Ich nehme nur kein Weizenmehrl 405 sondern Weizenvollkornmehl ... Da ist die Pizza ein bissel gesünder *gg* LG Angell
Der Teig lässt sich echt super verarbeiten........genau richtig für meine Silikon-Pizzaform. Und schmecken tut er auch klasse. Und das gute ist das er schön schnell geht, also super für ganz spontane Pizza-Abende!!! LG Sandra
Suuuper Rezept! Hab die Pizza mit Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Paprika belegt. Sie ist bei allen sehr gut angekommen!
also ich finde den teig auch sehr sehr lecker...ich habe magerquark genommen und er war trotzdem supi lecker und überhaupt nicht zu trocken!!
Der Teig war ganz einfach zu machen und hat sehr lecker geschmeckt. Ist leider etwas klebriger als Hefeteig und damit schwer auf dem Blech zu verteilen, aber es rentiert sich!