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Vegetarische Spaghetti nach Art Carbonara

dazu noch kalorienärmer als die normale Variante

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25 Min. simpel 20.08.2007



Zutaten

für
250 g Käse (Räucherkäse)
400 g Spaghetti
n. B. Milch (1,5%)
n. B. Speisestärke (Mondamin)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
etwas Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Räucherkäse in kleine Würfelchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und würfeln. In etwas heißem Olivenöl glasig anbraten und die Milch (Menge je nach Saucenbedarf) zugeben. Die Hälfte des Räucherkäses zugeben und in der Milch schmelzen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Sauce nach Bedarf mit Mondamin binden. Sobald die Spaghetti gar sind, die restlichen Käsewürfelchen in die Sauce geben (das sind dann die "Speckwürfelchen" - da der Käse außen einen braunen Rand hat, sieht es tatsächlich so ähnlich aus) und sofort servieren.

Dazu einen grünen Salat reichen.

Hinweis: Diese Art Carbonara enthält im Gegensatz zum Original keine Sahne und kein Ei. Der Räucherkäse enthält weniger Kalorien, als der normalerweise verwendete Speck. Man spart also im Gegensatz zu normalen Variante einiges an Kalorien.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mausezwerg1981

Ob es nun was mit carbonara zu tun hat oder nicht, uns schmeckt es sehr gut! Meine Tochter liebt die Spaghetti carbonara von unserem Lieblingsitaliener, ich selber mag aber weder Speck noch Schinken. Daher hab ich diese Variante ausprobiert und Tochter sagt, ihr schmeckt es sogar besser als vom Italiener 😍😂 Ich habe nur etwas Knoblauchpulver zusätzlich zu gegeben, ansonsten nach Rezept gemacht. Yummi...

01.04.2019 13:00
Antworten
RAMrusek

Wieviel Milch muss ich denn nehmen?

06.02.2019 21:03
Antworten
irenereni

Steht nirgends, dass es eine "Carbonara" ist, sondern "nach Carbonara Art" ;) - es gibt sicherlich auch andere Möglichkeiten (leider gibt es das erwähnte Produkt in unserem REWE nicht)

07.10.2016 22:37
Antworten
Kochkeks250

tut mir leid, aber da muss ich Schania991 recht geben, es hat nichtmal ansatzweise etwas mit Carbonara zu tun. Kann also auch nicht Art Carbonara sein. Das schmälert ja das Gericht nicht, oder den Geschmack, es sind aber trotzdem "nur" Nudeln mit Käsesauce.

28.03.2018 18:45
Antworten
Schania991

mag ja sein dass euch sowas schmeckt aber das ist einfach keine carbonara! carbonara besteht aus ei,parmesan und speck!ich bin vegetarierin und nehme als Ersatz gerne den "speck" von rewe aus erbsenprotein.. da kommt man dem original rezept sehr nahe und das ohne sahne,Käse oder Soßenbinder!

24.03.2016 16:32
Antworten
lauser08

hmmmmmmmmm lecker! hat super geschmeckt!! mein kleiner hat gleich 3 Teller gegessen und ich auch ;o) somit konnte ich den räucherkäse super lecker verarbeiten, denn auf der semmel mag ich ihn nicht. sehr zu empfehlen!

08.12.2010 11:47
Antworten
irenereni

Hallo ischilein, ich nehme immer den vom Discounter (No..ma), haltbar ohne Kühlung. Es gibt welchen mit Chilli, dann wird die Soße aber scharf, den mit Schinken (ist dann nicht mehr vegetarisch) und den "normalen" Räucherkäse - den nehme ich immer. Habe auch schon bei L..dl gekauft, da ist er im Kühlregal, schmeckt genau so gut. Es geht aber auch mit frischem aus der Käsetheke (hat bei mir eher logistische Gründe). Guten Appetit! und Gruß Irene

14.05.2008 12:37
Antworten
ischilein

Hi möchte morgen deine Spaghetti machen, weiss aber nicht, welchen Käse ich kaufen soll. Welchen empfiehlst du?

13.05.2008 13:58
Antworten
CookingJulie

Hallo Irenereni, ich habe halb Kaffeesahne, halb Milch genommen und auch noch etwas Parmesankäse eingerührt. Es hat mir ein wenig die Würze gefehlt (vielleicht nehme ich nächstes Mal mehr Zwiebeln und etwas Knoblauch), aber ansonsten ist das Rezept eine ganz leckere vegetarische Alternative zum Original. LG Julie

31.03.2008 15:27
Antworten
Korni57

Habe statt Milch einfach Kaffeesahne genommen.War superlecker und sehr weiter zu empfehlen! LG,Korni

11.09.2007 16:19
Antworten