Zutaten
für1 | Perlhuhn, 1000-1200 g, küchenfertig |
100 g | Sellerie |
1 | Karotte(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Speck, (Frühstückspeck) |
500 g | Champignons, braune, kleine |
300 g | Wein, rot, trocken |
200 g | Brühe |
3 EL | Butterschmalz |
1 Becher | Crème fraîche Legere |
1 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Das Perlhuhn in 4 Stücke teilen und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie, Knoblauch, Karotte und Zwiebel würfeln, die geputzten Champignons halbieren, bzw. die kleinen Köpfe ganz lassen. Den Speck grob würfeln.
Im Bräter das Butterschmalz heiß werden lassen, darin die Perlhuhnstücke von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, Gemüse ins Fett geben und anrösten. Den Speck dazu geben und mitrösten. Dann die Champignons dazu geben und ebenso anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, etwas salzen. Die Perlhuhnstücke darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in ca. 60 Min. gar werden lassen.
Danach die Perlhuhnstücke herausnehmen, behutsam von den Knochen befreien und warm stellen.
Creme legere und das Mehl in den Wein-Gemüse-Bratsud einrühren und soweit einköcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Sauce eventuell nachwürzen.
Beides, Fleisch und Sauce, heiß servieren. Dazu passen u.a. Tagliatelle oder andere Nudeln.
Sellerie, Knoblauch, Karotte und Zwiebel würfeln, die geputzten Champignons halbieren, bzw. die kleinen Köpfe ganz lassen. Den Speck grob würfeln.
Im Bräter das Butterschmalz heiß werden lassen, darin die Perlhuhnstücke von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, Gemüse ins Fett geben und anrösten. Den Speck dazu geben und mitrösten. Dann die Champignons dazu geben und ebenso anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, etwas salzen. Die Perlhuhnstücke darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in ca. 60 Min. gar werden lassen.
Danach die Perlhuhnstücke herausnehmen, behutsam von den Knochen befreien und warm stellen.
Creme legere und das Mehl in den Wein-Gemüse-Bratsud einrühren und soweit einköcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Sauce eventuell nachwürzen.
Beides, Fleisch und Sauce, heiß servieren. Dazu passen u.a. Tagliatelle oder andere Nudeln.
Kommentare
Hallo, hab es heute gekocht und bin total begeistert. Es war total lecker. Ich hab dazu die Spinat Spätzle von susannemsb gemacht. 👍🏻👍🏻👍🏻
Ich habe den Speck vergessen, hat trotzdem ausgezeichnet geschmeckt, dein Guinée-poules au vin. Hab's eine Viertel Stunde länger im Ofen gehabt, hat nicht geschadet. So schmeckt Perlhuhn! Jederzeit wieder.
Super lecker, ganz besondere Note! Die Sauce ist unbeschreiblich lecker!
Hmmm, supi Rezept! Gerade fertig mit Essen !!