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Lachs-Couscous-Päckchen

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20 Min. normal 19.08.2007 610 kcal



Zutaten

für
2 Lachsfilet(s)
250 g Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Öl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Couscous
½ TL Zimtpulver
1 TL Currypulver, scharfes
200 ml Gemüsebrühe, ca., heiß
1 Bio-Zitrone(n)
etwas Petersilie, glatte

Nährwerte pro Portion

kcal
610
Eiweiß
37,12 g
Fett
20,09 g
Kohlenhydr.
67,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren und die Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und mit in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.

1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.

Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (NICHT UMLUFT!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

Die Päckchen auf Teller legen und erst am Tisch öffnen, damit man den Duft genießen kann!

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kotlecik

Sehr lecker

16.10.2019 12:15
Antworten
silverbird030526

wirklich sehr einfaches und leckeres Rezept. ich habe es heute für 4 Personen gekocht und alles ist weg geputzt. ich habe in den Couscous noch etwas Erbsen und Spinat rein, weil das noch weg musste. außerdem habe ich noch eine Honig Senf Soße mit Dill gemacht und beim Auspacken auf den Fisch gegeben. War sehr lecker!!!

13.10.2019 19:40
Antworten
SIWeb

Super lecker und total einfach! Durch das einpacken in Backpacker ist der Lachs sehr saftig und zart und die anderen Zutaten sind auch sehr leicht zu machen. Auf dem Teller macht es aber sehr viel her, so dass meine Gäste den Aufwand bewundert haben. 😊 Das gibt es jetzt definitiv häufiger bei mir. Hab vor lauter Gier leider vergessen ein Foto zu machen. 5 Punkte gibt es aber trotzdem. 😉

04.10.2019 21:16
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, ein super tolles Rezept ! 5*****! Sehr leicht , toller Geschmack und schnell zubereitet. LG schinkenröllchen13

25.09.2019 09:20
Antworten
schille

Kann mich dem Lob leider nicht anschliessen, ausser bei der Einfachheit. Insgesamt nichts Besonderes.

23.09.2019 15:31
Antworten
Fabinea

Ein sehr feines, aber dabei doch sehr leichtes Gericht! Der Lachs war ganz zart und saftig, obwohl ich die Päckchen 5 Minuten länger im Ofen gelassen habe, weil mir 15 Minuten etwas zu kurz erschienen. Durch die besondere Zubereitungsweise haben alle Zutaten sehr aromatisch geschmeckt. Ein sehr schönes Gericht auch wenn man mal Gäste erwartet, denn das Öffnen der Päckchen ist echt ein Erlebnis, wofür Restaurants richtig Geld verlangen, obwohl es doch so leicht selbst zu machen ist.

04.10.2007 23:13
Antworten
Fabinea

Nachtrag: Ich habe die Päckchen übrigens mit etwas Garn zusammengebunden, denn um das Backpapier so zuzudrehen, dass es hielt, wollte mir einfach nicht gelingen und deswegen bin ich auf Nummer Sicher gegangen.

07.10.2007 15:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Idee ist auch gut! Ich habe die Päckchen gar nicht zugebunden, sondern gefalten, das ging auch prima, weil ja nicht viel Flüssigkeit drin war.

07.10.2007 18:51
Antworten
miriam790

Ich habe einfach einen Tacker benutzt, sieht zwar nicht so schoen aus aber funktionierte einwandfrei.

01.07.2012 17:24
Antworten
Skatergirl84

mit Büroklammern geht es auch super

29.01.2013 21:23
Antworten