Bewertung
(9) Ø4,09
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.08.2007
gespeichert: 203 (1)*
gedruckt: 1.269 (10)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.06.2003
191 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

150 g Butter
1 TL Salz
150 g Käse (Gruyère), rezent, würzig
50 ml Wasser
Eigelb
1 Msp. Backpulver
250 g Mehl
 evtl. Kümmel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teigschaber zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.

Die Rollen in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen (bis sie schön hellbraun sind).

Nach Wunsch mit Kümmel bestreuen.