Fischfilet überbacken


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griechische Art

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40 Min. simpel 18.08.2007



Zutaten

für
1 ½ kg Fischfilet(s), z.B. Seelachs, Rotbarsch, Viktoria
1 Tasse Öl
½ kg Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
1 ½ Tasse/n Tomatensaft
1 Tasse Wein, weiß
1 Tasse/n Semmelbrösel
½ kg Tomate(n), in Scheiben geschnitten
2 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Fisch waschen, in Stücke schneiden, salzen und abtropfen lassen. Die Backpfanne gut mit Öl bestreichen und den Fisch hinein legen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf den Fisch geben, gut salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln.

Aus Öl, Tomatensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und gut durchrühren. Die Hälfte über den Fisch geben. Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie vermischen und zur Hälfte über den Fisch geben. Dann das Ganze mit Tomatenscheiben belegen, die restliche Mischung darüber und dann mit der restlichen Soße übergießen.

Der Fisch wird bei etwa 160 – 170 Grad, vorgeheizt, 40 Minuten gebacken.

Als Beilage passt so gut wie alles, Reis, Kartoffeln, Pommes, Baguette und sehr gut frischer Salat.

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Kommentare

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Chez-Maman

Danke für das Rezept, das ist eine gute Idee :-) Ich hab vom letzten Pizzaabend noch ein wenig "Reste verwertet" und geschnittene Champignons einige Sardellenfilets und gehackte Oliven obendrauf gemacht. Ausserdem habe ich deswegen anstatt Tomatensaft die restliche Pizzasauce mit Tomatenstücken verwendet. Das Rezept ist wirkich toll variabel ! Hab's aufejedenfall in mein Kochbuch gespeichert und es gibt Dank dem Rezept nie wieder fertige Schlemmerfilets :-D !!!

18.02.2015 11:47
Antworten
Stutzer-PB

sehr lecker ! Das werden wir öfter machen.

03.07.2013 13:56
Antworten
christa-ruth

Hallo , heute habe ich dieses Rezept gemacht. Obswohl ich nur verschiedene Fischstücke (bei zwei Personen bleibt oft was über) in der Tiefkühltruhe hatte, hat es sehr lecker geschmeckt. Ansonsten habe ich es genau nach Rezept gemacht, es war gut gewürzt und nicht dünn. Das wird es jetz öfter geben. Danke dafür. christa-ruth

27.01.2010 13:40
Antworten
Shiva1971

Hallo Heddu habe deine Filets heute mit Seehecht gemacht und war begeistert. Anstelle von Tomatensaft habe ich passierte Tomaten verwendet weil der Saft nicht grad im Haus war. So war Konzistenz und Geschmack perfekt. Was man durchaus weglassen kann ist das Öl um die Form einzufetten. Hab ich nämlich vergessen und dachte schon nun klebt mir der ganze Fisch. War aber nicht so also 1EL Fett gespart. Wird es bestimmt öfter geben. Lieben Dank für das tolle Rezept. LG Shiva

21.05.2008 12:28
Antworten
Delia55

Hallo Heddu, ich habe heute Dein Rezept für 3 Personen gekocht. Dabei habe ich mich exakt an Deine Vorgaben gehalten. Wir waren leider nicht ganz zufrieden, daher ein paar Änderungsvorschläge: Die Zwiebeln waren nach 40 Minuten immer noch für unseren Geschmack zu roh. Ich würde sie das nächste Mal erst etwas andünsten. Die Soße war uns zu flüssig. Ich würde, anstatt Tomatensaft, das nächste Mal gestückelte Tomaten nehmen. Obwohl ich reichlich gesalzen und gepfeffert habe, war es nicht würzig genug. Ich würde die Brösel evt. mit etwas Feta, Parmesan oder anderem Reibekäse mischen und die Tomaten extra würzen. Aber vom Grundsatz her ein sehr schönes Rezept. Ich liebe Fisch und Tomaten. Vielen Dank für die gute Idee. Ich habe Dir 2 Bilder hochgeladen und das Rezept wird auf jeden Fall noch einmal probiert! Liebe Grüße Delia55

21.03.2008 19:14
Antworten
Theopoldi

Hallo Heddu! Foto habe ich leider nicht gemacht, wird beim nächsten Mal nachgeholt, versprochen. Theopoldi

17.03.2008 08:53
Antworten
Heddu

Hallo Theopoldi, darüber freue ich mich sehr, auch wir mögen es sehr gerne. Ich hoffe Du hast ein Foto für mich. Wenn nicht, evtl. das nächste mal, ja? Dankeschön für Deinen netten Kommentar und Sterne.. LGv. Heddu

15.03.2008 13:27
Antworten
Theopoldi

Hallo Heddu! Ein wirklich klasse Rezept! Superlecker! Damit konnte ich sogar meinen Schatzi überzeuen, der ansonsten immer ein langes Gesicht zieht, wenn es Fisch gibt. Sein Kommentar: "Ich muss ja über meinen Schatten springen, das schmeckt gut." Dieses Rezept gehört auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten. Vielen Dank. LG Theopoldi

15.03.2008 13:04
Antworten