Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Haferflocken mit der Milch verrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig schlagen.
Im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
Das Rezept gefällt mir sehr gut, habe allerdings noch Dinkelmehl hinzugefügt da der Teig mir zu flüssig war. Auch Vanillezucker habe ich noch dazu gegeben. Wir haben sie mit Apfelmus und Vanillesauce dazu gehabt und sie waren mega lecker.
Vielen Dank 💐
Leckeres und gesundes Rezept. Mit entsprechenden Haferflocken auch glutenfrei :) habe zarte Haferflocken in der Milch quellen lassen, 2,5 Eier, Zimt 1 EL Zucker und 1 gewürfelter Apfel dazugegeben und alles püriert. Musste das Waffeleisen auch nur 1 mal nachfetten. Geklebt hat nichts.
War insgesamt eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative.
Anscheinend ist das Rezept nur für dünne Herzwaffel geeignet, denn in einem Brüsseler Automaten werden aufgrund der hohen Flüssigkeitsmenge so weich, dass sie mein Herausnehmen auseinander fallen und man die Einzelteile aus dem Waffeleisen fischen muss.
Für den restlichen Teig hab ich mir mit mehr gemahlenen Haferflocken und Kleien geholfen. Oder man halbiert die Flüssigkeitmenge von Anfang an. Auch rate ich wie meine Vorgänger:innen hier, den Teig zu pürieren. Am Ende überzeugen die Waffeln von der Konsistenz trotzdem nicht.
Und liebe Leser*innen: ein gutes Waffeleisen muss nicht andauernd gefettet werden!
Nachtrag: die am Vorabend gebackenen Waffeln waren anscheinend gut - kein Krümel mehr in den Boxen gewesen. Habe meinen Kindern noch frische Beeren dazugepackt. Zuhause hätte ich dazu Apfelmark, Mango- und Blaubeerpüree angeboten. Die Kinder "Malen" mit dem Obstmus gerne.
Hallo CorinnaFM
Essen kann man die sicher noch .. sie sind wahrscheinlich nicht mehr so knusprig - einfach mal ausprobieren.
Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Schade, hatte mich schon sehr auf die Waffeln gefreut...
Teig war viel zu flüssig...im Waffeleisen eine einzige Schlammschlacht...
zum Glück hatte ich das Rezept probiert bevor die Gäste kamen!
Geht gar nicht!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Habe allerdings die Eier getrennt und das Eiweiß aufgeschlagen, dadurch waren die Waffeln schön locker. Die Milch sollte auch schön warm sein, sonst wird der Teig , meiner Meinung nach, zu dünn. Die Menge hat für 6 Waffeln gereicht.
Der Teig hat für 7 Waffeln gereicht und zusammen mit dem Quark-Waffeln-Rezept von Chefkoch.de (ca. 20 Waffeln) 6 Leute verköstigt! Eine Freundin hat angeregt, den Haferflocken-Waffeln noch Honig zuzugeben, das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.
Die Leute mochten vor allem die Zimtnote!
Viele Grüße,
Flan
Hallo!
Das ist mal etwas anderes! Ich habe die milch durch Joghurtdrink-Orange ersetzt! Macht es etwas Fruchtiger , aber auch Saurer! War aber lecker! Meine Kinder mochten sie auch!
Liebe grüße mehrhunger
Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, habe allerdings noch Dinkelmehl hinzugefügt da der Teig mir zu flüssig war. Auch Vanillezucker habe ich noch dazu gegeben. Wir haben sie mit Apfelmus und Vanillesauce dazu gehabt und sie waren mega lecker. Vielen Dank 💐
Leckeres und gesundes Rezept. Mit entsprechenden Haferflocken auch glutenfrei :) habe zarte Haferflocken in der Milch quellen lassen, 2,5 Eier, Zimt 1 EL Zucker und 1 gewürfelter Apfel dazugegeben und alles püriert. Musste das Waffeleisen auch nur 1 mal nachfetten. Geklebt hat nichts. War insgesamt eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative.
Anscheinend ist das Rezept nur für dünne Herzwaffel geeignet, denn in einem Brüsseler Automaten werden aufgrund der hohen Flüssigkeitsmenge so weich, dass sie mein Herausnehmen auseinander fallen und man die Einzelteile aus dem Waffeleisen fischen muss. Für den restlichen Teig hab ich mir mit mehr gemahlenen Haferflocken und Kleien geholfen. Oder man halbiert die Flüssigkeitmenge von Anfang an. Auch rate ich wie meine Vorgänger:innen hier, den Teig zu pürieren. Am Ende überzeugen die Waffeln von der Konsistenz trotzdem nicht. Und liebe Leser*innen: ein gutes Waffeleisen muss nicht andauernd gefettet werden!
Nachtrag: die am Vorabend gebackenen Waffeln waren anscheinend gut - kein Krümel mehr in den Boxen gewesen. Habe meinen Kindern noch frische Beeren dazugepackt. Zuhause hätte ich dazu Apfelmark, Mango- und Blaubeerpüree angeboten. Die Kinder "Malen" mit dem Obstmus gerne.
Hallo CorinnaFM Essen kann man die sicher noch .. sie sind wahrscheinlich nicht mehr so knusprig - einfach mal ausprobieren. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Schade, hatte mich schon sehr auf die Waffeln gefreut... Teig war viel zu flüssig...im Waffeleisen eine einzige Schlammschlacht... zum Glück hatte ich das Rezept probiert bevor die Gäste kamen! Geht gar nicht!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept!! Habe allerdings die Eier getrennt und das Eiweiß aufgeschlagen, dadurch waren die Waffeln schön locker. Die Milch sollte auch schön warm sein, sonst wird der Teig , meiner Meinung nach, zu dünn. Die Menge hat für 6 Waffeln gereicht.
Der Teig hat für 7 Waffeln gereicht und zusammen mit dem Quark-Waffeln-Rezept von Chefkoch.de (ca. 20 Waffeln) 6 Leute verköstigt! Eine Freundin hat angeregt, den Haferflocken-Waffeln noch Honig zuzugeben, das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Die Leute mochten vor allem die Zimtnote! Viele Grüße, Flan
Hallo! Das ist mal etwas anderes! Ich habe die milch durch Joghurtdrink-Orange ersetzt! Macht es etwas Fruchtiger , aber auch Saurer! War aber lecker! Meine Kinder mochten sie auch! Liebe grüße mehrhunger
Sehr lecker, und einfach herzustellen. Sie sind auch nicht so dolle süß, was mir persönlich besser gefällt. lieben gruß bienchen08