Pfirsich - Melba Variante


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15 Min. simpel 18.08.2007



Zutaten

für
2 große Pfirsich(e)
50 g Sirup (Zuckersirup)
1 Pck. Eis (Vanille-)
4 TL Cognac
250 g Himbeeren, frisch
100 g Zucker
Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pfirsiche schälen, halbieren und in wenig Zuckersirup ganz kurz dünsten.

Vanilleeis in vier Gläser verteilen, je eine Pfirsichhälfte darauf legen, mit Cognac beträufeln und das Himbeermark darüber gießen. Mit Schlagsahne garnieren.

Himbeermark: Himbeeren passieren und mit dem Zucker verrühren.

Tipp:
Anstatt des Himbeermarks kann auch Himbeersaft verwendet werden und anstatt der gedünsteten Pfirsiche auch Pfirsiche aus der Dose.

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Kommentare

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caroline48

Freut mich, wenn das Dessert geschmeckt hat. Sahne passt zwar gut dazu, muss aber nicht unbedingt sein. Danke für das schöne Foto. Carolin

11.09.2021 09:05
Antworten
Juulee

Die Kombination Eis, Pfirsich und Fruchtsauce schmeckt einfach gut! In allen möglichen Varianten. Bei mit gab's das Dessert ohne Sahne. Juulee

02.08.2021 17:44
Antworten