Zutaten
für2 große | Pfirsich(e) |
50 g | Sirup (Zuckersirup) |
1 Pck. | Eis (Vanille-) |
4 TL | Cognac |
250 g | Himbeeren, frisch |
100 g | Zucker |
Schlagsahne |
Zubereitung
Die Pfirsiche schälen, halbieren und in wenig Zuckersirup ganz kurz dünsten.
Vanilleeis in vier Gläser verteilen, je eine Pfirsichhälfte darauf legen, mit Cognac beträufeln und das Himbeermark darüber gießen. Mit Schlagsahne garnieren.
Himbeermark: Himbeeren passieren und mit dem Zucker verrühren.
Tipp:
Anstatt des Himbeermarks kann auch Himbeersaft verwendet werden und anstatt der gedünsteten Pfirsiche auch Pfirsiche aus der Dose.
Vanilleeis in vier Gläser verteilen, je eine Pfirsichhälfte darauf legen, mit Cognac beträufeln und das Himbeermark darüber gießen. Mit Schlagsahne garnieren.
Himbeermark: Himbeeren passieren und mit dem Zucker verrühren.
Tipp:
Anstatt des Himbeermarks kann auch Himbeersaft verwendet werden und anstatt der gedünsteten Pfirsiche auch Pfirsiche aus der Dose.
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Schritt für Schritt Anleitung von
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Kommentare
Freut mich, wenn das Dessert geschmeckt hat. Sahne passt zwar gut dazu, muss aber nicht unbedingt sein. Danke für das schöne Foto. Carolin
Die Kombination Eis, Pfirsich und Fruchtsauce schmeckt einfach gut! In allen möglichen Varianten. Bei mit gab's das Dessert ohne Sahne. Juulee