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Käse - Streusel - Torte mit Johannisbeeren

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20 Min. simpel 24.09.2002 307 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
275 g Zucker
250 g Margarine, weich
500 g Johannisbeeren
2 m.-große Ei(er)
½ Zitrone(n), unbehandelt, (Schale und Saft)
500 g Quark (Magerquark)
1 Pkt. Puddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
307
Eiweiß
6,97 g
Fett
15,01 g
Kohlenhydr.
35,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Salz, 150 g Zucker und 200 g Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Im heißen Backofen (E – Herd 200°) ca. 10 Minuten vorbacken. Johannisbeeren waschen und abstreifen. 2/3 der Früchte auf dem Boden verteilen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 50 g Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und –saft schaumig rühren. Eigelb, Quark und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterziehen. Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Beeren und Streusel mischen, darüber streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Heiroka

Vielen Dank für das Rezept. Einfach zu machen, habe mich an die Angaben lt. Rezept gehalten. Für uns waren keine Veränderungen nötig, nicht zu süß, nicht zu sauer, genau richtig. Von uns 5 Sterne.

28.07.2019 14:36
Antworten
c-koenig99

Vielen Dank für das tolle Rezept! Super einfach, schnell und allen hat es ganz toll geschmeckt! 😊

27.06.2019 15:23
Antworten
Teufels-Küche1310

Einfacher, schneller Kuchen!Ich habe aufgetaute TK Blaubeeren verwendet.

05.04.2019 23:22
Antworten
arcana66

Absolut leckerer und unkomplizierter Kuchen, der immer gelingt! Unser neuer Lieblingskuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept!!

18.07.2018 13:07
Antworten
cloudfairy

Hallo, hat jemand schon Erfahrung damit, diesen Kuchen einzufrieren? Wird das was beim wieder auftauen?

25.06.2018 10:21
Antworten
Leochen

Hi ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken, mit Johannisbeeren aus dem Garten ! Ich habe das Rezept leicht verändert, sodass ich auf etwa 1kg. Quarkmasse kam, 4 Eier genommen hab, dafür aber das Puddingpulver und das Fett in der Füllung weggelassen hab. Der Kuchen hat mir und meinen Eltern seeeehr sehr gut geschmeckt,wirklich toll , es wird ihn sicher nochmal geben. LG Leo

03.07.2006 11:44
Antworten
dressing

Mit den letzten tiefgekühlten Johannisbeeren aus dem Garten meiner Mutter habe ich heute diesen herrlich fruchtigen Kuchen gebacken. Eben ist er fertig geworden, und, obwohl schon Mitternacht, mußte ich noch ein ganz kleines Stück probieren: köstlich! Ich würde ihn in Zukunft aber mit frischen Früchten machen, da die tiefgekühlten ziemlich Saft gezogen hatten, und trotz abtropfen lassens, den Boden ziemlich durchfeuchtet haben. Aber dem leckeren Geschmack hat das keinen Abbruch getan. LG Christel

03.12.2005 00:06
Antworten
wölkli

Wunderbar zitronig-frischer Kuchen! Nachdem meine Freundin keine Johannisbeeren mag habe ich ihn das letzte Mal mit Kirschen gemacht. Auch essbar. ;-)

18.03.2005 17:30
Antworten
Greta

Hallo !! Lecker auch mit Vollkornmehl,Honig oder Vollrohrzucker ;-) liebe Grüsse Greta

31.12.2004 15:33
Antworten
freshbreeze

Da wir im Garten einige Johannisbeer-Stäucher haben und mir langsam die Ideen ausgehen, um diese Mengen zu verwerten, habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin schwer begeistert. Ein erfrischend-fruchtiger Sommerkäsekuchen! Allerdings ist es ratsam, die Zuckermenge auf die Säure der Beeren abzustimmen und gegebenenfalls etwas mehr zuzufügen!

13.07.2003 16:29
Antworten