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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Zucchini
3/4 kg Hackfleisch
1/2 Tasse Reis
1/2 Tasse Butter
2 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Petersilie, ( klein gehackt )
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
3 EL Butter
3 EL Mehl
3 Tasse/n Brühe, der gek. Zucchini
Ei(er)
Zitrone(n)
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini säubern und waschen. Auf einer Seite eine Scheibe abschneiden und mit einem geeignetem Gerät das Innere entnehmen.

Hackfleisch, Reis, gewürfelte Zwiebeln und Petersilie gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini mit dieser Mischung füllen. Nicht bis oben hin, da der Reis quillt.

Die Zucchini aufrecht in einen Topf stellen und mit Wasser füllen, bis die Zucchini fast bedeckt sind, die Butter zugeben. Etwa 40 - 45 Min. kochen.

In der Zeit die Sauce zubereiten:
Die Butter in einen Topf schmelzen und das Mehl zugeben. Mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Auf kleiner Flamme die Brühe( Zucchinikochsud ) und Salz zugeben und solange langsam köcheln, bis sie eingedickt ist. Den Topf von der Flamme nehmen.

Die Eier gut durchquirlen und den Zitronensaft zugeben. Unter ständigem Umrühren die Ei-Zitronen-Mischung in die Sauce einrühren und zu den Zucchinis servieren.

Diese Sauce schmeckt auch sehr gut zu Kohlrouladen oder gefüllten Weinblättern.