Backen
Torte
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Philadelphiatorte

Frischkäsetorte Zitronengeschmack

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
bei 125 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 20.09.2002



Zutaten

für
200 g Frischkäse
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter, weiche
100 g Zucker
½ Liter Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Götterspeise mit Zitronengeschmack für 500 ml
2 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Götterspeise nach Anweisung herstellen (knappe Wassermenge verwenden). Dafür 2 Esslöffel von der Zuckermenge verwenden. Kaltstellen (siehe oben).

Löffelbiskuit mahlen. 1/2 Tasse zum Bestreuen der Torte abnehmen.

100 g weiche Butter untermengen. Den Boden einer Springform umdrehen, gut fetten, (zusätzliche Buttermenge!). Die mit Butter vermengten Brösel gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und fest andrücken.

Den Käse mit dem Rest Zucker, dem Saft der Zitronen und dem Vanillezucker verrühren, die abgekühlte Götterspeise (sollte noch nicht ganz fest sein, siehe oben) dazugeben. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.

Die zurückbehaltenen Brösel gleichmäßig darüber streuen und am problemlosesten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bonsai1987

Ich habe diesen Kuchenklassiker schon unzählige Male gemacht. Anstatt den Löffelbisquits backe ich meistens einen Biskuitboden (der schmeckt uns besser). Für ganz Faule einfach einen fertigen Biskuitboden nehmen

04.08.2019 16:47
Antworten
JuliMortis

Ultra lecker, habe nur statt der Löffelbiskuits Vollkornbutterkekse genommen und statt 2 Zitronen 2 Limetten . den wirds jetzt öfter geben!

11.07.2019 08:58
Antworten
carok206

Hallo zusammen, habe das Rezept heute nachgebacken. Und anstelle von 200 gr Löffelbiskuit --> 100 gr Löffelbiskuit und 100 gr Amarettina verwendet. Geschmacklich war es sehr gut. Leider war mein Boden sehr durchweicht und es hat sich zwischen Boden und Masse eine gelatineartige Masse abgesetzt. Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte? Lieben Dank euch!

12.05.2019 17:32
Antworten
Rikemelzer

Super Rezept. Leider waren unsere Zitronen wohl etwas groß und der Kuchen dadurch etwas sehr sauer. Aber die Gäste mochten ihn.

05.03.2019 15:24
Antworten
Nicole2612

hallo, 1 pck. Götterspeise heißt beide Tüten aus dem pack oder nur eine Tüte? danke

24.08.2017 11:34
Antworten
Schnutzel

Es sehr tolles Rezept! Habe Lätta und 5%igen Frischkäse genommen, dazu Cremefine - war eine sehr leichte Angelegenheit! Der Kuchen ist sehr locker und dabei schön schaumig - einfach herrlich! Ich habe das Rezept bereits weitergegeben, nachdem ich es gestern Abend als kleinen Abschluss (ich habe die Mengen halbiert) zum grillen gereicht habe. Ich bin sehr, sehr begeistert von diesem Rezept. Es ist das beste Kuchen-Rezept, was ich bisher vom CK ausprobiert habe. Und ich bin schon lange dabei ;-)

08.05.2006 10:19
Antworten
Blirmchen

Diese Torte war sehr, sehr, Lecker. Fotos sind bereits hochgeladen! Mein Kompliment! Liebe Grüße Blirmchen

11.04.2006 16:35
Antworten
violine

Hallo, ich finde es einfacher, geschmolzene Butter mit den Bröseln zu vermengen. Probiert außerdem mal Butterkekse statt Löffelbisquits. Schmeckt auch total lecker!! Gruß von Vio

03.03.2006 15:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo!! Die Torte ist wirklich der Renner bei uns. Kommt immer wieder gut an und auch die Kinder mögen die Torte sehr gerne. Statt Zitronengötterspeise nehme ich aber auch ganz gerne mal die Waldmeistergötterspeise. LG Helga

29.08.2005 13:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Not macht erfinderisch. Habe dies Rezept leicht abwandeln muessen, da ich hier in Amsterdam nicht eine Packung Zitronengoetterspeise finden konnte: Erdbeergoetterspeise (Trixi)! Dazu habe ich dann auch noch Erdbeersausse (fuer Eis etc.) gekauft. Die habe ich hinzugefuegt, indem ich ein langes Messer in die Flasche getaucht habe und dann das Erdbeermesser durch die Tortenmasse in der Springform zog. Wenn die Torte steif ist, kommen beim Anschneiden ueberraschend Erdbeersaussenstreifen in den Tortenstuecken zum Vorschein. Einfach mit frischen Erdbeeren dekorieren!

20.03.2005 11:41
Antworten