Weltbestes Sauerkraut


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25 Min. normal 18.08.2007 541 kcal



Zutaten

für
500 g Weinsauerkraut
2 EL Brühe, gekörnte
2 Zwiebel(n)
250 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
2 EL Schmalz
Zucker
evtl. Ananassaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
541
Eiweiß
8,23 g
Fett
53,67 g
Kohlenhydr.
6,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Schmalz in einem Bräter oder Schmortopf auslassen. Vom Herd nehmen, das Sauerkraut zufügen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und gekörnte Brühe darauf streuen. Speckwürfel dazu geben, mit Zucker bestreuen, mit etwas Wasser und evtl. Ananassaft angießen und gut durchrühren.

Ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Flamme schmoren. Dann den Bräter in den Ofen stellen, ggf. noch etwas Wasser angießen und weitere 20 - 30 Minuten im Ofen bei 175°C schmoren. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Das Sauerkraut ist fertig, wenn es eine schöne bräunliche Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Passt hervorragend zu Eisbein, Haxe, Bratwurst und Kartoffelpüree oder Leberkäse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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schinkenröllchen13

Hallöchen, Perfekt ! Das wird es öfters geben. LG schinkenröllchen13

21.11.2020 22:59
Antworten
brittarose

Das Sauerkraut schmeckt wie bei meiner Oma! Perfekt! Dazu gibt es Kasslerbraten und Semmelknödel! Ich fühl mich wie in den 80ern, wenn ich das esse!

13.11.2020 11:25
Antworten
SabineSpalding

Sehr sehr gutes Rezept....als Frankfurter füge ich dem Ananassaft kein Wasser aber Apfelwein hinzu

12.10.2020 17:54
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe etwas weniger Speck genommen und außerdem habe ich ihn zusammen mit den Zwiebelwürfeln angeschmurgelt. Dann weiter laut Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, ganz klassisch mit Bratwürsten. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti

26.09.2020 21:14
Antworten
Elbefan

Das Rezept klingt sehr lecker. Wieviel Zucker nimmt ihr gesamt für das Gericht?

09.05.2020 14:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert. Ich muss sagen es war nicht so mein Ding. War noch sehr sauer und irgendwie nicht wo wie ich es mir vorgestellt hatte. LG Juhunger

07.09.2008 10:17
Antworten
backmeisterin

Du musst das Sauerkraut wirklich gut auswringen, vom Waschen halte ich nichts, dann wird es.

24.11.2014 02:31
Antworten
nanaanja

super, endlich ist mir ein wirklich leckeres Sauerkraut gelungen. Hab sogar n Lob von meinen Kindern bekommen, die sonst gene mal behaupten bei Oma schmeckt´s besser. Vielen Dank, Nananja

12.03.2008 19:52
Antworten
Edie

Hallo! Mmmmhhhh....... das ist wirklich der weltbeste Sauerkraut! Sehr sehr lecker!!! Dieses Rezept werde ich öfter kochen! Eine klitzekleine Abwandlung habe ich alledings gemacht. Habe die Zwiebeln und den Speck vorher in Butter angedünstet und dann das Sauerkraut dazugegeben. Vielen Dank für dieses Rezept! Lieben Gruß

29.01.2008 17:47
Antworten
Meer0563

Hallo, habe gerade dein Sauerkraut nachgekocht und meinen Mann damit sehr beeindruckt.Es schmeckte uns absolut genial und somit hab ich dir auch gleich 5 Sterne verpasst. Wir hatten immer das Problem,dass unser Kraut zu sauer war und ich Unmengen an Zucker zugeben mußte.Das wiederum verträgt der Darm nicht so gut.Durch den Tipp mit der Brühe,hatte das Sauerkraut eine tolle Würze und hat die Säure genommen. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept!!! Gruß von Meer0563

25.11.2007 18:46
Antworten