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Zutaten

Portionen
750 g Kalbsbraten aus der Nuss
Gemüsezwiebel(n)
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
3 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond
300 g Paprikaschote(n)
700 g Kartoffel(n)
200 ml Buttermilch
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 376 kcal

Das Fleisch wenn nötig von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf braun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiden Sorten Paprikapulver und Mehl bestäuben. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Minuten schmoren. Paprika putzen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Das Gulasch abschmecken.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Buttermilch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse direkt dazugeben. Mit einem Kochlöffel glatt rühren.

Das Gulasch mit dem Püree servieren.