Zutaten
für300 g | Bandnudeln, breite |
150 g | Speck, durchwachsen ( in Scheiben ) |
80 g | Zwiebel(n) |
1 Dose/n | Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW ) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Petersilie |
3 Zweig/e | Thymian |
1 TL | Kümmel |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
542Eiweiß
15,52 gFett
27,65 gKohlenhydr.
56,20 gZubereitung
Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
Kommentare
Die Elsässer Krautnudeln haben fantastisch geschmeckt. Ich habe allerdings einen halben Weißkrautkopf gehobelt und mit Zwiebeln und Schinkenspeck in Butterschmalz geschmort. Tomatenmark und ein Becher Creme fraiche kam auch noch dazu. Zum Schluss noch eine Kelle heißes Nudelwasser, damit das ganze nicht so trocken schmeckt. Das Gericht ist ein Gedicht! Danke für das Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt, habe das Öl jedoch durch Butter ersetzt. Finde ich geschmacklich besser, ansonsten Top. Mein Freund hat mich nach einem riesigen Teller gleich gefragt wann ich es das nächste mal wieder koche ... LG Cupcake
Superlecker. Wir haben es mit Vollkornnudeln gemacht - war einfach nur himmlisch.
Hat uns gut geschmeckt und wird es sicher wieder geben. Nächstes Mal werde ich jedoch auch versuchen mit Tomatenmark und Sahne oder Creme Fraiche das Gericht etwas saftiger zu machen. Beim zweiten Teller den mein Göttergatte verspeist hat, war Ketchup mit dabei ;-) LG Lucy
Hallo Zusammen, habe mir die Mühe gemacht, alle Posts zu lesen. Das Rezept ist für das schnelle Essen richtig gut. Habe ebenfalls Schupfnudeln genommen, am Schluss noch Sahne und Tomatenmark dazugegeben. Ist kein kulinarischer Hochgenuss, aber seine Zwecke des geschmackvollen schnellen Essens erfüllt das Rezept zu 100%. LG Joachim
Das ist eine Miscchung die ich nicht kenne werde es testen Gruss Urs
ich kenn´s auch mit schupfnudeln aus bad.württ. studentenzeiten - ich liebe kraut und speck!!! cy
Das Rezept hab ich mir sofort gespeichert. Das schmeckt bestimmt gaaanz legggger.... ;-) Gruß Blirmchen
Und am besten schmeckt´s mit Schupfnudeln (schwäbische Kartoffelnudeln, so ne Art langgezogene Gnocci; nur um Fragen zu vermeiden :-) )!! LG, Mausejulchen
Ich nehme anstelle des Sauerkrautes kleingeschnittenes Weißkraut, daß in einer Pfanne mit Öl schön angeschmort wird, bis es braun ist. Zum fertigen Gericht kommen dann noch ausgelassene Speckwürfel. Veit