Mediterrane Fischsuppe


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60 Min. normal 20.09.2002 604 kcal



Zutaten

für
800 ml Fischfond
200 ml Weißwein, trockener (z.B. Pinot Grigio)
100 g Zwiebel(n), rote, in Streifen
100 g Möhre(n) in Streifen
50 g Staudensellerie in Streifen
50 g Fenchel in Streifen
100 g Paprikaschote(n), rot, , in Streifen
10 Cocktailtomaten
2 Zehe/n Knoblauch
100 ml Olivenöl
15 g Tomatenmark
400 g Fisch, gewürfelt (Mittelmeerfisch, geht auch gut Lachs und Rotbarsch, billiger und leichter zu bekommen)
100 g Garnelenschwänze oder Surimi (viel billiger, aber nicht so lecker)
Salz und Pfeffer
Basilikum, frisch
Oregano
Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
604
Eiweiß
45,65 g
Fett
35,83 g
Kohlenhydr.
16,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat. Den Fisch dazugeben und gar ziehen lassen, abschmecken und in tiefen Pastatellern anrichten. Zur Garnitur, die Cocktailtomaten kurz in heißem Olivenöl anbraten und zusammen mit frischem Basilikum in die Suppe geben.

Mein Tipp: Dazu schmeckt Rouille super lecker.

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Kommentare

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kirkerei

Mega leckere Fischsuppe. Wir haben sie noch mit frischen Muscheln gepimpt und den Fond mit selbstgemachtem Gemüsefond (aus dem Zaubertopf) und Piri Piris verfeinert. Eine bessere Fischsuppe hatten wir bislang nur in Marseille 👍

25.10.2023 19:53
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dirkfenske

Vielen Dank für die freundlichen Worte 😊.

26.10.2023 05:31
Antworten
Isnogut

Sehr sehr lecker. Habe die Hälfte des Gemüses püriert und mit einem Löffel Creme fraiche verfeinert.Eine Kartoffeln kleingeschnitten zum Gemüse dazu ist auch nicht schlecht.

24.03.2023 19:40
Antworten
dirkfenske

Vielen Dank für das Lob.

01.04.2023 09:31
Antworten
dirkfenske

Vielen Dank für das tolle Feedback :-)

20.07.2022 10:34
Antworten
Kesku

Super Rezept. Kommt schon seit vielen Jahren immer wieder bei uns auf den Tisch, mit unterschiedlichen Fischsorten, mal mit, mal ohne Muscheln und Kalamari. Aber Fenchel, Sellerie, Knoblauch gehört einfach immer rein. Wunderbare Vielfalt an Aromen! Einfach lecker!

15.07.2011 21:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, gutes Rezept, allerdings mögen wir keinen Fenchel und deswegen machen wir keinen weiter daran. In dem Fischfonds ist ja meistens schon ein bisschen mit an Geshcmack dabei vom Fenchel und das reicht voll und ganz. Dafür machen wir noch schön Kartoffelstücken mit dran und ganz wichtig Meeresfrüchte, also auch Muscheln! Schneckischneck

04.12.2010 18:20
Antworten
Kesku

Habe das Rezept gerade mit großem Erfolg ausprobiert - einfach superlecker!

18.02.2005 14:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe für heute abend eine leckere Suppegesucht. Die werde ich machen christina

18.01.2004 16:59
Antworten
karlschramm

*ggg*

16.01.2004 22:52
Antworten