Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Peperoni, rote |
n. B. | Öl |
250 g | Gehacktes, halb und halb |
n. B. | Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
n. B. | Chilipulver |
½ Flasche | Sauce (Texikana Salsa) |
n. B. | Chilisauce |
200 g | Nacho(s) |
200 g | Gouda, gerieben |
100 g | Sauerrahm |
Nährwerte pro Portion
kcal
1407Eiweiß
56,59 gFett
96,24 gKohlenhydr.
78,74 gZubereitung
Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika sowie die Peperoni waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alles krümelig anbraten lassen. Anschließend die klein geschnittene Paprika sowie die Peperoni dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Anschließend die Texikana-Salsa Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Chilisauce abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nachos auf einer feuerfesten Platte anrichten und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Anschließend den geriebenen Käse darüber geben und alles im Backofen 5 Minuten lang überbacken.
Den Sauerrahm klecksweise auf die überbackenen Nachos geben und fertig ist es.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alles krümelig anbraten lassen. Anschließend die klein geschnittene Paprika sowie die Peperoni dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Anschließend die Texikana-Salsa Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Chilisauce abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nachos auf einer feuerfesten Platte anrichten und die Hackfleischsauce darüber verteilen. Anschließend den geriebenen Käse darüber geben und alles im Backofen 5 Minuten lang überbacken.
Den Sauerrahm klecksweise auf die überbackenen Nachos geben und fertig ist es.
Kommentare
Saugut, ich ersetze allerdings die Paprika durch Mais und geben den Sauerrahm darauf bevor ich alles mit Käse überbacke. Danke Andreas
Oh Mann, war das lecker. Ich liebe die Tex Mex Küche und habe die Nachos in den USA und Mexico oft gegessen. Hier habe ich das so auch in Mexico Restaurants noch nicht gesehen. Bin sehr froh dass ich das Rezept hier gefunden habe. Habe allerdings die Pepperoni durch ne grüne Paprika ersetzt, weil wir es zwar pikant aber nicht so scharf mögen. Ans Gehackte kam noch ne Knoblauchzehe und gewürzt habe ich mit Mexico Chilly Gewürz von G......Wir haben die Portion als Mittagessen gegessen. Als Snack wäre es uns zu mächtig. Danke für die Anrechnung. L.G.Karo
Sehr lecker!!!👍 Ich muß es für meinen Mann zubereiten, es ist sein neues Lieblingsgericht😁 Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das grandiose Rezept!! Es hat wirklich klasse geschmeckt. Ich hatte leider keine Paprika und Chili da, aber das war nicht schlimm. Wir waren begeistert !!!
Mega lecker Mein Mann ist jedesmal begeistert und wünscht sich von mir das ich dieses Rezept für ihn mache
Habe die Nachos jetzt schon zum 2. Mal gemacht und habe immer noch Tomaten dazu gegeben. Lecker....Danke für das Rezept!
Hört sich absolut lecker an. Gibts nächste Woche zum Videoabend. Bin sehr gespannt LG Jörg
Habe gerade eben das Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich lecker schmeckt. Allerdings ist eine Portion wirklich sehr mächtig, man ist relativ schnell satt.
Echt lecker!Wie beim Mexikaner.
Ich habe das Rezept schon ewig gespeichert und am Samstag nun endlich gekocht. Es war das perfekte Fingerfood zum Fernsehabend. Ich hab zum überbacken allerdings Ceddarkäse genommen. Es war sehr lecker, Danke für das schöne Rezept. Den Rest der Soße gibts heute mit Nudeln :-D LG Michèle