Zutaten
für1 kg | Kirsche(n), süß |
1 | Gelierzucker, 2:1, (500g.) |
1 Pkt. | Zitronensäure, (5g.) |
60 ml | Amaretto, (20%) |
Zubereitung
Die Kirschen entsteinen und eventuell halbieren. In einem Topf mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen.
Ca. 2 Stunden stehen lassen, dann zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, den Amaretto dazu gießen und umrühren.
Sofort in Twist off Gläser füllen, zudrehen und auf den Deckel stellen (ca. 20 Minuten)
Ich habe damit 6 Gläser á 150 ml (Inhalt) füllen können.
Ca. 2 Stunden stehen lassen, dann zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, den Amaretto dazu gießen und umrühren.
Sofort in Twist off Gläser füllen, zudrehen und auf den Deckel stellen (ca. 20 Minuten)
Ich habe damit 6 Gläser á 150 ml (Inhalt) füllen können.
Kommentare
Hallo Sehr gut 👍 sehr zu empfehlen. L G Koch Alicia
Schnelles einfaches Rezept, aber mir ist das leider wirklich zu süß. Hatte 1,5 kg bereits entsteinte Kirschen mit 3:1 Zucker. Die Verarbeitung geht schnell, aber durch den Amaretto wird das so heftig süß. Hatte ich ein wenig unterschätzt. Wird dann mehr für Kuchen hergekommen
Immer wieder lecker. Wird jedes Jahr gekocht. LG ankleima
Eine tolle Marmelade. Liebe Grüße suppen_uli
Sehr, sehr lecker !
Hallo Tasmia, habe soeben von meiner frisch zubereiteten Kirsch-Amaretto-Marmelade probiert. Einfach klasse. Ich werde Göga morgen früh losschicken um frische Brötchen zu holen, ich denke dann ist der Tag gerettet. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Bärenmama
Hallo bärenmama, es freut mich das Dir /Euch meine Marmelade schmeckt. Vielen Dank für die tolle Bewertung :-) mlG tasmia
Gestern habe ich meine Kirschmarmelade wieder einmal gekocht, ohne Amaretto, dafür habe ich 60ml Wildkirsche von Berent... 16%vol. genommen.
Hallo, tasmia, hatten wir heute zum Frühstück, nachdem ich in den Keller ging und ein Gläschen aus dem Wanderpaket geholt habe. Wir sind ja schon Fans deiner pikanten Heidelbeermarmelade (Gottseidank habe ich mir beide Gläser unter den Nagel gerissen!), aber seit heute sind wir "tasmia-Marmeladen-Fans"!!! Ganz liebe Grüße, sabinelina
Hallo sabinelina :-) vielen Dank für das tolle Kompliment. liebe Grüße zurück, tasmia