Beilage
Braten
Dünsten
Fisch
Gemüse
Hauptspeise
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Zander in feiner Weißwein - Basilikum - Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 17.08.2007



Zutaten

für
2 Fischfilet(s) (Zander), je 200 - 220 g, küchenfertig
¼ Kopf Weißkohl
½ Stange/n Lauch
50 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Schalotte(n), gewürfelt
Zitronensaft
150 ml Wein, weiß
150 ml Sahne
Mehl
Öl
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch gründlich waschen und in 5 mm breite Streifen und den Weißkohl in etwas feinere Streifen schneiden.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, darin den Schinkenspeck anbraten und dann die Lauch- und Weißkohlstreifen dazu geben. Alles ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restliche Butter zerlassen, darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne aufgießen, weiter einköcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und fein geschnittene Basilikumblätter einrühren.

Den Fisch beidseitig im Mehl wenden und im heißen Öl goldgelb anbraten. Den Zander und Weißkraut-Lauch-Gemüse auf den Tellern einrichten, mit etwas Weißwein-Basilikum-Sauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.