Zutaten
für
Für die Puffer: |
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400 g | Zucchini |
4 EL | Haferflocken, kernige |
4 EL | Dinkelmehl oder Vollkornmehl |
2 | Ei(er) |
2 | Schalotte(n) oder 1 mittelgroße Zwiebel |
n. B. | Knoblauch |
Thymian | |
50 g | Parmesan oder Hartkäse, gerieben, optional |
n. B. | Öl oder Butter zum Braten |
Für die Sauce: |
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150 ml | Mayonnaise |
100 ml | Joghurt |
2 | Ei(er), hartgekocht |
1 TL | Senf, scharfer |
n. B. | Tabasco |
n. B. | Worcestersauce |
1 | Schalotte(n), fein gehackt |
1 EL | Kapern, gehackt |
1 EL | Cornichons, fein gehackt |
1 EL | Dill oder Petersilie |
n. B. | Oregano |
Außerdem: |
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n. B. | Salz und Pfeffer |
Tomate(n), in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
Die Zucchini fein schneiden oder raspeln. Die Haferflocken, das Mehl, die Eier, die Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel mit etwas Knoblauch gut verrühren. Wer will, kann auch noch 50 g Parmesan oder Hartkäse untermischen. Danach mit den Gewürzen und Kräutern würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Zucchinimasse esslöffelweise in Butter oder Öl beidseitig braten.
Für die Sauce tatare Mayonnaise und Joghurt mit den Eigelben der hartgekochten Eier mischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Schalotte, Kapern, Cornichons und das übrige Eiweiß der hartgekochten Eier hacken und mit den Kräutern unterrühren.
Die Sauce zu den Zucchinipuffern geben und mit Tomatenscheiben anrichten.
Die Zucchinimasse esslöffelweise in Butter oder Öl beidseitig braten.
Für die Sauce tatare Mayonnaise und Joghurt mit den Eigelben der hartgekochten Eier mischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Schalotte, Kapern, Cornichons und das übrige Eiweiß der hartgekochten Eier hacken und mit den Kräutern unterrühren.
Die Sauce zu den Zucchinipuffern geben und mit Tomatenscheiben anrichten.
Kommentare
Hallo, mir hat es auch die Sauce besonders angetan, die ist sehr lecker und passt gut zu den Puffern. Die Puffer sind gut gelungen, vielleicht waren meine Zucchini nicht so wässrig. Der Tipp von TPCA ist bestimmt hilfreich in so einem Fall. Liebe Grüße parmigiana
Vielleicht hilft es die geriebene Zucchini erst zu salzen und dann etwas ziehen lassen und dann ausdrücken, so verliert man einiges an Flüssigkeit. LG TPCA
Ist schon sehr lecker, muss aber dazu sagen, das die Puffer so zu flüssig wären. also wenn es einer Ausprobiert macht es mit mehr Mehl und Haferflocken, ich hab übrigens die zarten genommen :)
Habe die Laibchen eben versucht, sie sind mir total zerronnen, denke, der Zucchini ist zu flüssig. Wie klappt es mit den Laibchen?!?! Was kann ich tun? Vielen Dank, Kalio
habe ich heute gemacht, meine Kinder waren begeistert, ich auch besonders von der Sauce Tatar. Danke für das leckere Rezept.