Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. In einer Pfanne Butter schmelzen und 50 g Zucker darin karamellisieren. Die Apfelspalten einlegen und ca. 5 min leicht andünsten.
2 rechteckige Scheiben Blätterteig auslegen, dann quer halbieren und auf wenig Mehl etwas ausrollen. Zu Kreisen von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Anschließend die karamellisierten Apfelspalten auf dem Blätterteig verteilen und im Backofen bei 200°C (Ober-Unterhitze) oder 180°C Umluft ca. 15 - 20 min. backen.
Für die Sauce 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren (Vorsicht mit der Hitze, der Zucker darf nicht verbrennen), Calvados und Apfelsaft unter ständigem Rühren dazugeben, kurz aufkochen. Anschließend flüssige Sahne hinzufügen und leicht kochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Die Sauce schmeckt lauwarm zu den Törtchen am besten.
Kommentare
Ein sehr feines Dessert! Die Calvadossoße ist das i-tüpfelchen. Tausend Dank für dieses Rezept!
Habe eben die Törtchen mit Walnuseis serviert. Sehr lecker und so einfach zu machen. Die gibt es sicher wieder!