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Zutaten

Portionen
300 g Äpfel
Zwiebel(n)
35 g Zucker, braun
60 ml Essig (Apfelessig), hochwertiger
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft, naturtrüber
1 Stange/n Zimt
  Salz und Pfeffer
  Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.

1 EL Butter in einen Topf geben und den braunen Zucker darin schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren und mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen und die Zimtstange dazu geben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln. Dann pürieren und abseihen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Die Suppe mit Apfelspalten garniert servieren.